lunedì 18 agosto 2014

FIORELLINI (SENZA GLUTINE)


 Ricetta tratta dalla rivista "Più Dolci" luglio/agosto 2014
INGREDIENTI:
150 g di fecola (utilizzare prodotto consentito)
250 g di farina di riso (utilizzare prodotto consentito)
250 g di zucchero
200 g di burro semifreddo
1 uovo
2 cucchiai di vino bianco
1 limone
confettura a piacere (utilizzare prodotto consentito)
zucchero a velo


Miscelate la farina di riso con la fecola,poi unite lo zucchero e il burro semifreddo a cubetti.Aromatizzate con la buccia di limone grattugiata e formate delle briciole.
Versate il vino e l'uovo,mescolateli insieme e finite di impastare.

Ponete il panetto ottenuto in frigo coperto con pellicola per 40 minuti.
Stendete metà pasta alla volta (se avete difficoltà e l'impasto vi si dovesse attaccare fate questa operazione tra due fogli di carta da forno).
Con lo stampino a forma di fiore ricavavate i biscotti.
Con il tagliapasta tondo foratene una metà dei biscotti.
Adagiateli su una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli a 180° per circa 10 minuti.Togliete la teglia dal forno e lasciateli raffreddare prima di maneggiarli altrimenti si rompono.
 Spolverizzate i biscotti forati con lo zucchero a velo
 Accoppiati i biscotti con la confettura.
N.B:essendo i biscotti piuttosto dolci ho preferito abbinare una confettura aspra come quella di amarene.

4 commenti:

Daniela ha detto...

woww che belli questi fiorellini e che buoni che devono essere :)
Un bacio

gwendy ha detto...

@Daniela
Con la farina di riso devo dire che i biscotti vengono ancora meglio!!!!
Ciao dany,un bacio

carmencook ha detto...

Trooooppo carini i tuoi fiorellini Gwendy!!
Un bacione e buona serata
Carmen

gwendy ha detto...

@carmencook
grazie cara mia!!Auguro una splendida giornata anche a te!!!