sabato 30 agosto 2014

PIZZA CON SALMONE E MOZZARELLA


INGREDIENTI:
250 g di pasta da pane (potete acquistarla dal panettiere)
1 cucchiaio di olio evo
200 g di salmone affumicato
100 g di mozzarella
1 limone
Per la salsa al pomodoro:
500 g di pomodori
1 piccola cipolla
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio d'aglio
1 rametto di timo
1 ciuffo di basilico
1 cucchiaino di zucchero
sale e pepe
Sbollentate i pomodori per 30 secondi in acqua bollente,spellateli,privateli dei semi e tagliate la polpa a pezzi.
in un tegame con un pò di olio fate appassire la cipolla tritata,unite l'aglio senza sbucciarlo,il timo e i pomodori a pezzi.
Unite il basilico a pezzi e una puntina di zucchero.
Salate,pepate e fate cuocere a fuoco lento,mescolando di tanto in tanto.
Io ho fato cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

Spianate la pasta di pane i 2 teglie circolari unte d'olio (io la faccio sottile ma voi potete farla dello spessore che preferite,ovviamente dovrete cambiare anche i tempi di cottura se optate per una pizza spessa).
Coprite la superficie delle pizze con il pomodoro,cospargete con la mozzarella a cubetti.
Infornate la pizza per 8-10 minuti in forno preriscaldato a 240°.
Ritiratela dal forno e guarnite con il salmone a pezzi,spruzzate con qualche goccia di limone e rimettete in forno.
proseguite la cottura per altri 5 minuti circa  e decorate a piacere con foglioline di basilico.Servite calda.

4 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

che bella pizza colorata, molto allegra!!!!chissa' che sapore fantastico!!!Baci Sabry

gwendy ha detto...

@Sabrina Rabbia
Da provare!!Comunque molto saporita essendo salmone affumicato!!!
Baci cara

marina riccitelli ha detto...

Bella!!! Una pizza così e manderei mia figlia in visibilio!!! Ottima! Bacioni

gwendy ha detto...

@Marina Riccitelli
Allora dovrai preparargliela!!!!:-)
Baci Marina ,buona giornata!!