martedì 12 agosto 2014

RISOTTO CON PORRI E PATATE


INGREDIENTI per 4 persone:
320 g di riso per risotti
2 porri
2 patate
30 g di burro
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio
brodo vegetale q.b
1 dl di vino bianco
2 cucchiai di panna
20 g di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe
Sbucciate le patate,lavatele,asciugatele e tagliatele a dadini.Mondate i porri,eliminate la parte verde,lavateli poi tagliateli a rondelle sottili.Sbucciate l'aglio.
Fate soffriggere l'aglio tritato, i dadini di patate e i porri in una casseruola con il burro e l'olio per qualche minuto,insaporite con sale e pepe.
Versate un pò di brodo bollente e,appena assorbite unite il riso.
Fatelo tostare nel condimento.

Bagnatelo con il vino e,quando quest'ultimo sarà evaporato,portate il risotto a cottura,unendo il brodo bollente,un mestolo alla volta.

Fuori dal fuoco,mantecate il risotto con il parmigiano il prezzemolo tritato e la panna.Lasciatelo riposare per qualche minuto a tegame coperto e servite nei rispettivi piatti.

3 commenti:

Ale ha detto...

É splendido, bravissima!!

Batù Simo ha detto...

Porri&patate... uhm... uno dei connubi che preferisco , 10 e lode!

gwendy ha detto...

@Ale
Grazie Ale!

@Batù Simo
Forse non è proprio adatto ad una giornata calda come questa ma anche a me piace molto!E grazie cara per il 10 ihiihhih!!!