martedì 16 settembre 2014

BRUSCHETTE CON INSALATA PANTESCA


 Ricetta siciliana tratta dalla rivista "Cucina no problem"di agosto 2014.Il pane della ricetta è con il sesamo io l'ho sostituito con un pane ai 5 cereali.

INGREDIENTI per 4 persone:
8 fette di pane al sesamo (io ai 5 cereali)
1 grossa patata
4 pomodori
1 cipolla rossa
2 cucchiai di capperi sotto sale
una dozzina di olive nere snocciolate
origano secco
olio evo
sale e pepe
Mettete i capperi in una ciotola di acqua tiepida per 10 minuti cambiando l'acqua 2-3 volte.
Spellate la cipolla e tagliatela  a dadini e mettetela in acqua fredda per 10 minuti.
Sbucciate e lavate la patata ,tagliatela a dadini e trasferitela in una casseruola con acqua fredda.Portate ad ebollizione,aggiungete sale e cuocete per circa 10 minuti.
Scolate e trasferiti i dadini in una ciotola.
Lavate e asciugate i pomodori,tagliateli a metà,eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e riducete la polpa a dadini.
Riunitele in una ciotola con le patate,unite la cipolla sgocciolata,i capperi scolati e asciugati e le olive.
 Condite l'insalata con 5 cucchiai di olio evo,un pizzico di origano,sale e pepe.
Tostate le fette di pane sotto il grill.Distribuite su ciascuna fetta l'insalata pantesca e servite subito.

7 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

WOU, CHE SFIZIOSITA' PROPRIO UNA BELLA IDEA PER CENA!!!IO MANGEREI VOLENTIERI ANCHE SOLO L'INSALATA SENZA IL PANE!!!BACI SABRY

Batù Simo ha detto...

Non la conoscevo assolutamente questa ricetta, ma che bontà!

Ale ha detto...

Che delizia Gwendy!

gwendy ha detto...

@Sabrina Rabbia
Infatti è buonissima anche senza pane!!;-)
Baci

@Batù Simo
Nemmeno io !!!Una bruschetta un pò diversa dal solito che ha riscosso molto successo qui a casa mia!

gwendy ha detto...

@Ale
Grazie Ale!!

Maria Grazia ha detto...

Wow com'è invitante questa bruschetta. A quest'ora, poi ! In effetti, con un pane diverso da quello di sola farina di frumento il gusto ci guadagna.

gwendy ha detto...

@Mariagrazia
Ti ringrazio!!!