giovedì 25 settembre 2014

CROSTATA DI AMARENE 2


INGREDIENTI:
250 g di farina 00
200 g di confettura di amarene
150 g di burro
100 g di zucchero
2 tuorli
mezza bacca di vaniglia
scorza di limone
sale


Impastate sulla spianatoia il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti con la farina e un pizzico di sale.Dovrete ottenere un composto sabbioso.
Sbattete i tuorli con i semini della bacca di vaniglia.Poi uniteli al composto sabbioso insieme allo zucchero e la buccia grattugiata di limone (solo un pizzico).

Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.Lasciatelo riposare in frigo coperto da pellicola per un'ora.
Togliete dal frigo e stendete i due terzi dell'impasto a uno spessore di circa 0,5 mm,lavorando su un piano infarinato.
Imburrate ed infarinate uno stampo di 20 cm di diametro,foderatelo con l'impasto spianato e rifilate i bordi.
Con il restante impato preparate le strisce per la decorazione.
Farcite la base con la confettura e decorate con le strisce formando una grata.

Decorate il bordo della crostata con il bordo di uno stampino (io
ho preso quello per fare i mini babà).
Infornate in forno preriscaldato a 180°per circa 25 minuti.

5 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

STREPITOSA, CHE NE DICI DI FARMI VENIRE PER UN CAFFE' COSI' LA MANGIAMO INSIEME???BACI SABRY

gwendy ha detto...

@Sabrina Rabbia
Bene...metto su la moka!!!!!;-)

carmencook ha detto...

Sono ancora in tempo per una fettina!!
Amo le crostate e la tua alle amarene e di un invitante pazzesco!!
Bravissima Gwendy!!
Un mega abbraccio e a presto
Carmen

gwendy ha detto...

@Carmencook
Per te una fettina c'è sempre!!;-)
Non sono una fan delle crostate ma questo è uno dei dolci preferiti del mio compagno,per cui la ripropongo spesso in diverse versioni!!
Un bacio cara,a presto!

Ale ha detto...

Che bella!!!!!