giovedì 18 settembre 2014

INSALATA DI RISO AI 4 FORMAGGI


 Ricatta tratta dalla rivista "Cucina no Problem" di agosto 2014
INGREDIENTI per 4 persone:
250 g di riso parboiled
100 g di emmentaler
100 g di asiago
100 g di scamorza
100 g di caciotta
4 piccole pere estive
80 g di gherigli di noci
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di senape
1 limone e mezzo
olio evo
sale e pepe

Cuocete il riso in una pentola con abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.Scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda.Allargatelo su un telo ad asciugare per 10 minuti.
Ponetelo in una capiente ciotola e irroratelo con un filo di olio evo e il succo di mezzo limone.Mescolate bene in modo che i chicchi non si attacchino fra di loro.
Tagliate a cubetti i formaggi.
Sbucciate le pere,eliminate il torsolo e il picciolo e ricavate dei cubetti.
Irrorate con un pò di succo di limone.
Spezzettate grossolanamente le noci.
Versate nella ciotola del riso,i formaggi,le noci e le pere.
Spremete il limone rimasto,filtrate il succo e versatelo in un vasetto con coperchio.
Unite 6 cucchiai di olio,la senape,il miele,sale e pepe.
chiudete il vasetto  e sbattete energicamente in modo da emulsionare bene il condimento.
Usate la salsa ottenuta per condire l'insalate di riso.
Mescolate e servite.

3 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

che riso freddo ricco!!!!!L'abbinamento formaggi, noci e pere mi piace tantissimo!!!!Brava!!!Baci Sabry

Ale ha detto...

Ciao Gwendy, che bella idea!!!

gwendy ha detto...

@Sabrina Rabbia
Puoi dirlo forte che è ricco...anzi ricchissimo!!Un piatto adatto a chi ama il formaggio.
Ciao sabry,buona giornata!

@Ale
Ciao Ale!ti ringrazio!
Baci