lunedì 22 settembre 2014

MUFFIN AI MIRTILLI


 Ricetta tratta dalla rivista "La Cucina Italiana"settembre 2014
INGREDIENTI per 12 muffins
200 g di farina 00
125 g di mirtilli
100 g di zucchero
100 g di latte
80 g di burro 
50 g di fecola
2 uova
8 g di lievito per dolci
mezzo baccello di vaniglia
sale
Raccogliete in una ciotola la farina,la fecola,un pizzico di sale e il lievito setacciati.Poi unite i semi raschiati dal baccello di vaniglia.
Mescolate le uova con lo zucchero,poi il burro morbido e il latte.
Aggiungete il mix di farine e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Incorporate 100 g di mirtilli.
Distribuite il composto nei rispettivi pirottini inseriti nell'apposito stampo.
Completate con i mirtilli rimasti.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.Sfornate e lasciate raffreddare prima del consumo.

8 commenti:

Ale ha detto...

Sono splendidi!!!

Sabrina Rabbia ha detto...

NE SENTO IL DELICATO PROFUMINO, TE N'E' AVANZATO QUALCUNO PER ME???BACI SABRY

gwendy ha detto...

@Ale
grazie Ale!!

@Sabrina Rabbia
ma certo vieni a prenderli :-)
Baci

pastaenonsolo.it ha detto...

per la colazione di domani, sarebbero l'ideale. Golosissimi.

Ros Mj ha detto...

Ma tu alle amiche non pensi mai? Quelle lontane, intendo...egoista... ;-)....

gwendy ha detto...

@Pasta e non solo
Direi di si ;-)

@Ros mj
Ahahahah ne a quelle vicine ne a quelle lontane ahahahahhahah

Daniela ha detto...

Li adoro :))
Un bacio

gwendy ha detto...

@Daniela
:-)