venerdì 5 settembre 2014

RISOTTO CON SARDINE E POMODORI


 INGREDIENTI per 4 persone:
320 g di riso per risotti
6 filetti di sardine sott'olio
4 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio
1 dl di vino bianco
250 g di pomodori pelati
20 g di burro
1 ciuffo di prezzemolo
1 l di brodo vegetale
sale e pepe
Sbollentate i pomodori,sgocciolateli,privateli della pelle e dei semi.
Tagliateli grossolanamente a dadini.
Fate rosolare lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato in una casseruola con l'olio,eliminatelo appena prende colore e unite i filetti di sardine sminuzzati.
Pochi minuti dopo unite il riso e fatelo tostare qualche minuto.
bagnate con il vino bianco,lasciate evaporare e proseguite la cottura del riso unendo un mestolo di brodo bollente poco alla volta.
Circa 5 minuti prima del termine della cottura incorporate il pomodoro.
Infine a cottura completa spegnete il gas e mantecate con il burro a pezzetti e il prezzemolo tritato.
Insaporite con sale e pepe.
Fatelo riposare per qualche minuto con il coperchio,poi servite su un piatto da portata.

2 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

bella proposta per un buon risotto, brava!!!Baci Sabry

gwendy ha detto...

@Sabrina Rabbia
Grazie Sabry :-)