mercoledì 3 settembre 2014

TEGLIA DI VERDURE AL FORNO


 INGREDIENTI:
zucchine
peperoni gialli
pomodori maturi
melanzane
cipolle
aglio
maggiorana fresca
olio evo,sale e pepe

Lavate i peperoni,privateli dei gambi,dei semi e dei filamenti interni,tagliateli a pezzi non troppo piccoli.
puntate le zucchine,lavatele e tagliatele a rondelle.
Lavate e tagliate a rondelle le melanzane,disponetele in una ciotola forata,salate e lasciate riposare una mezz'ora per far perdere un pò dell'acqua amarognola,poi sciacquatele e asciugatele.
Lavate i pomodori,togliete il picciolo e tagliateli a rondelle di mezzo cm di spessore.Affettate la cipolla.Pelate l'aglio e tagliatelo a lamelle sottili.
 Ungete con un pò di olio la pirofila,adagiatevi sopra le verdure alternando i colori.
Salate,pepate,unite l'aglio,spolverizzate con foglioline di maggiorana e completate con un filino di olio evo.
Mettete in forno preriscaldato a 190° per 45 minuti.
Servite

6 commenti:

Ale ha detto...

E' semplice ma sempre apprezzata!!

Sabrina Rabbia ha detto...

un bellissimo piatto sano, leggero e colorato!!!!l'ho fatto l'altra sera, con qualche variante!!!Adoro il sapore delle melanzane con i peperoni e i pomodori!!!Baci Sabry

gwendy ha detto...

@Ale
si questa non passa mai di moda :-)

@Sabrina Rabbia
Questo piatto anche se semplice lo adoro...mah ti dirò di più..lo adoro proprio per questo :-)
baci

Paola ha detto...

Bellissimo questo semplice alternarsi di verdure, per un piatto sano e leggero! Un abbraccio
Paola

Licia ha detto...

nella sua semplicità tanto sapore! Buona giornata

gwendy ha detto...

@Paola
bene detto Paola!! :-)

@Licia
sono i piatti migliori a mio avviso!!Buona giornata anche a te!