lunedì 29 settembre 2014

TORTA DI RISO CON MOZZARELLA















 INGREDIENTI per 4 persone:
300 g di riso per risotti
60 g di parmigiano grattugiato
1 cipolla
400 g di polpa pomodoro
2 pomodori maturi
1 mazzetto di basilico
3 rametti di timo
origano
3 cucchiai di olio evo
1 mozzarella di bufala
peperoncino in polvere
sale


 Sbucciate la cipolla,tritatela e fatela appassire a fuoco basso in un tegame con 2 cucchiai di olio.
Unite la polpa di pomodoro,salate,insaporite con un pizzico di peperoncino e di origano.Fate cuocere per 10 minuti circa.
Lessate il riso in abbondante acqua salata,scolatelo al dente e conditelo in una terrina con il parmigiano,il sugo di pomodoro,il timo e il basilico lavati e tritati.

 Foderate un stampo a cerniera con carta da forno unta d'olio.
 Versatevi la meta del riso.


 Ricopritelo con metà della mozzarella di bufala tagliata a fettine sottili.
Coprite con il riso rimasto,Decorate con i pomodori freschi lavati e tagliati a spicchi,la mozzarella a fettine e qualche foglia di basilico.
Infine passate nel forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Togliete dal forno e servite calda.

11 commenti:

Ale ha detto...

Ciao Gwendy,
che delizia!!!

Sabrina Rabbia ha detto...

QUANT'E' BELLA , SEMBRA UNA ROSA!!!!!!CHISSA' CHE BUONA!!!!BACI SABRY

gwendy ha detto...

@Ale
Grazie Ale!!

@Sabrina Rabbia
è buona davvero.un piatto semplice e con pochi ingredienti ma saporito!Conto di rifarlo presto!
Baci cara

La cucina di Molly ha detto...

Buonissimo, un tortino gustoso e anche facile da fare! Un abbraccio!

giovanna pisano ha detto...

wow è bellissima complimenti per l'originarietà :-)

~ Inco ha detto...

Buonissimo questo riso fatto così!!
Ne mangerei un piatto intero..
Buona serata

carmencook ha detto...

Che bella idea Gwendy!!
E' buonissima e molto molto coreografica!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen

Daniela ha detto...

Ma sai che ne facevo una simile pure io? Quanto tempo che non la preparo...la tua è ottima e davvero bella :)
Un bacio e buona settimana

gwendy ha detto...

@la cucina di Molly
Grazie Molly!!ed è anche facile hai pienamente ragione,a casa mia ha avuto un successone credo che lo rifarò presto!

@Giovanna Pisano
Grazie Giovanna! :-)

inco
io anche 2 ;-)
bacioni

Carmencook
Ti ringrazio tanto Carmen!!!!! :-D
Un abbraccio carissima

@Daniela
trovo che sia un'idea carina se si hanno ospiti a casa!Un modo un pò diverso di presentare il riso!!
Bacioni Dany e buona giornata

Laura Carraro ha detto...

Ciao, che bel risultato per questo gustoso modo di preparare il riso, deve essere buonissimo!!!
Baci

gwendy ha detto...

@Laura Carraro
Molto buono mia cara!!Dovresti provarlo!!
Buona giornata :-)