martedì 30 settembre 2014

TORTA MARMORIZZATA CON BURRO DI ARACHIDI


 La ricetta di questa torta l'ho presa da qui
INGREDIENTI:
300 g di farina 00;
-230 g di zucchero;
-125 g di burro di arachidi;
-250 ml di latte;
-3 uova grandi;
-una bustina di lievito;
-mezza bustina di vanillina;
-1 cucchiaino di sale;
-20 g di cacao amaro;
-la punta di un cucchiaino di bicarbonato


Versate nella planetaria la farina,la vanillina,il lievito,il sale,lo zucchero,le uova,il latte e il burro di arachidi.

Con l'attacco a foglia mescolate bene gli ingredienti.
 Versate due terzi dell'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata di 25 cm di diametro.
al resto dell'impasto unite il cacao amaro e il bicarbonato.Amalgamate bene.
Distribuite l'impasto al cacao a cucchiaiate nella teglia con l'impasto chiaro.
 Con uno stuzzicadenti disegnate dei cerchi concentrici.
Infornate la teglia in forno preriscaldato a 175° per 35-40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella prima di consumare il dolce.

6 commenti:

Carmine Volpe ha detto...

una gran bella torta, complimenti

Ale ha detto...

Che bella!!!

Sabrina Rabbia ha detto...

che bella variante, me ne fai assaggiare una fettina????Baci Sabry

gwendy ha detto...

@Carmine Volpe
Grazie Carmine!!

@Ale
Grazie Ale!

@Sabrina Rabbia
Ma certo anche 2!!!!!! :-)

carmencook ha detto...

Che bella variante Gwendy, davvero interessante l'uso del burro d'arachidi nell'impasto!!
Complimenti per la deliziosa ricetta!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen

gwendy ha detto...

@Carmencook
Grazie Carmen!La ricetta è nata proprio per smaltire il burro di arachidi!!!
Un bacione e buona giornata :-)