martedì 23 settembre 2014

TROFIE CON MELANZANE E POMODORI


 Ricetta tratta dalla rivista"La Cucina Italiana"di settembre 2014.

INGREDIENTI per 4 persone:
350 g di trofie
150 g di mollica di pane fresca
4 pomodorini perini
2 melanzane
basilico
aglio
olio evo
sale


 Tagliate a cubetti le melanzane,mettetele in uno scolapasta,salatele e lasciatele spurgare per mezz'ora.
Lavate i pomodori e riduceteli a cubetti eliminando il grosso dei semi ed eventuali parti fibrose.Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato,olio,sale e abbondante basilico spezzettato.Fate riposare un'oretta.
Scolate le melanzane e asciugatele.Friggetele in 2 dita di olio, per circa 5-8 minuti finchè saranno dorate.
Scolatele su carta da cucina.
Tostate la mollica del pane in una padella con un filo d'olio,finchè non diventa croccante.
Lessate la pasta in acqua bollente salata e scolatela,raccogliendola in una zuppiera.Eliminate l'aglio dai pomodori e versateli nella pasta con il loro sughino.
Aggiungete le melanzane fritte e infine la mollica di pane croccante.
Servite completando con foglie di basilico.

8 commenti:

Ros Mj ha detto...

E' un'insalata di pasta, quindi, da mangiare fredda... :-P... Baci, amica, e perdonami se sono meno assidua nei commenti (perché le ricette le vedo tutte),sto lavorando come una matta...ma ti penso!!!

Sabrina Rabbia ha detto...

ottima ricetta gustosa e colorata!!!Baci Sabry

gwendy ha detto...

@Ros Mj
La mia versione ros è un piatto caldo ma volendo si può benissimo mangiare freddo!
Cara Ros non preoccuparti se non sei assidua come prima, è normale oltre ai blog abbiamo una vita da mandare avanti con lavoro,famiglia,amici ecc ecc.
Un bacione cara e non preoccuparti ;-)

gwendy ha detto...

@Sabrina Rabbia
Grazie cara!

Ale ha detto...

Ciao Gwendy,
che bella ricetta che ci proponi!!!

Patty Patty ha detto...

Le trofie è un formato di pasta che io adoro... con le melanzane poi.... Un bascione!

in cucina con lety ha detto...

un ottimo primo piatto con tutti gli ingredienti che piacciono a me...baci :*

gwendy ha detto...

@Ale
Ciao Ale!!Sono contenta che ti piace la mia ricettina!!!:-)

@Patty Patty
E poi ogni tanto è bello cambiare i formati,altrimenti son sempre penne e spaghetti!

@In cucina con lety
Mi fa piacere cara!!
Bacioni