domenica 28 settembre 2014

ZUPPA DI FAGIOLI MUNG VERDI


 Tempo fa sono stata a fare una passeggiata a Castiglione del Lago e girando per i vari negozietti di prodotti tipici mi sono imbattuta in questi fagioli.Di così piccoli non  ne avevo mai visti e per giunta verdi.Così decisi di acquistarli.Il sapore è quello del fagiolo ma il vantaggio è che non necessitano di ammollo.
 INGREDIENTI per 4 persone:
260 g di fagioli mung verdi
1,6 l di acqua
un rametto di rosmarino
parmigiano q.b
4 foglie di basilico
2 spicchi d'aglio
3 carote
2 patate
 olio evo 6 cucchiai
sale


 Prepara un trito con il rosmarino e l'aglio.
 Soffriggi per un minuto in un tegame di coccio con 4 cucchiai di olio evo il trito di rosmarino e aglio.
Unire le carote e le patate tagliate a tocchetti.

 Unite il basilico ,un pò di sale e un mestolo di acqua bollente.
Cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere i fagioli sciacquati sotto l'acqua corrente,la restante acqua e aggiustate con sale.
Cuocere per altri 45 minuti e se necessario aggiungere altra acqua dipende da quanto vi piace denso.
Servire nelle rispettive ciotole con una bella spolverata di parmigiano e un filo di olio evo.




4 commenti:

~ Inco ha detto...

Buonissima questa zuppa!!!
Comincia ad essere il periodo giusto

Batù Simo ha detto...

Finalmente le zuppe!!!! la tua è da leccarsi i baffi, una signora Zuppa con la Z maiuscola :-)

Sabrina Rabbia ha detto...

inizia il periodo delle zuppe, molto originale la tua!!!!Baci Sabry

gwendy ha detto...

@inco
Ti ringrazio!
a quanto pare sembra che si ricomincia con i piatti caldi,però non mi dispiace!!

@Batu simo
Grazie cara..troppo gentile!!

@Sabrina Rabbia
Infatti si ricomincia!!!!!
Baci cara