mercoledì 15 ottobre 2014

INSALATA DI UVA,PERE,FORMAGGIO E NOCI













INGREDIENTI per 6 persone:
lattuga
100 g di pecorino dop
10 ciliegini
2 pere williams
1 grappolo di uva bianca
50 g di gherigli di noci
1 cucchiaio di aceto balsamico

olio evo 
sale e pepe



Pulite la lattuga,eliminate il torsolo e le foglie sciupate,sfogliatela, lavatela e asciugatela.Sgranate l'uva,tagliate gli acini a metà,eliminate i semi.
Lavate le pere,tagliatele a metà,privatele del torsolo e della buccia.Quindi tagliatele a cubetti.
Tagliate i pomodorini ciliegini a fettine.
Tagliate il pecorino a cubetti.
Preparrte la vinaigrette:
versate in una ciotola 2-3 cucchiai di olio,l'aceto e un pizzico di sale e sbattetet con una forchetta fino ad ottenere un composto ben emulsionato.Spezzettate le foglie di lattuga.Disponete quindi in un'insalatiera la lattuga,le pere,l'uva ,il pecorino i gherigli di noci spezzettati e i pomodorini.Condite con la vinaigrette,mescolate e servite.
La ricetta è tratta dalla rivista "cotto e mangiato" di settembre 2014.Nella ricetta originale c'è il Casera che io ho sostituito con altro formaggio ossia il pecorino.

3 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

davvero buono il sapore agrodolce di questa insalata, anche io l'ho provata!!!!Baci Sabry

carmencook ha detto...

Ma quante belle insalatine!!!!
Bravissima Gwendy!!!!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen

gwendy ha detto...

@Sabrina Rabbia
Buona vero!!!A noi è piaciuta tanto :-)

@Carmencook
Questo è il periodo delle insalate ihihhih :-)
Un abbraccio anche a te Carmen