lunedì 13 ottobre 2014

RISOTTO CON UVA E SALSICCIA


INGREDIENTI per 6 persone
500 g di riso per risotti
200 g di uva bianca
2 salsicce di maiale
1,5 l di brodo
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco secco
4 grana padano grattugiato
125 g di burro
olio evo
sale e pepe


Scottate per 1 minuto l'uva in acqua bollente.
Tagliate gli acini a metà e privateli dei semi.
Mondate e tritate finemente la cipolla,fatela imbiondire in una casseruola  con 2 cucchiai di olio.Aggiungete le salsicce spellate e ridotte  pezzetti.Cuocete fino a rosolarle bene.
Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
Bagnate con il vino,fatelo evaporare e aggiungete i chicchi di uva.
Proseguite la cottura unendo a mano amano un mestolino di brodo.
A cottura ultimata spegnete il gas e unite il grana e il burro.Mantecate.Lasciatelo riposare qualche minuto e servite.








Con questa ricetta partecipo al contest di the kichen nook.








Ricetta tratta dalla rivista "Cotto e mangiato" di settembre 2014

5 commenti:

Ale ha detto...

ma dai, che bella idea!!!

Sabrina Rabbia ha detto...

E' LA STESSA RICETTA CHE HO PREPARATO QUALCHE GIORNO FA, BUONA VERO????BACI SABRY

gwendy ha detto...

@Ale
grazie Ale!!

La cucina di Molly ha detto...

Buonissimo questo risotto, mi piace questo abbinamento di uva e salsiccia, ha un'aspetto incitante, brava! Un abbraccio!

gwendy ha detto...

@Sabrina Rabbia
vero!!!Buonissima!La prossima volta voglio provare a metterci anche qualche pezzetto di pera.
Un abbracccio

@La cucina di Molly
Grazie mille Molly.
buona giornata!!