giovedì 2 ottobre 2014

RUSTICO LECCESE


 Ricetta tratta dalla rivista "La Cucina Italiana"di settembre 2014.
INGREDIENTI per 8 pezzi:
500 g di pasta sfoglia stesa
250 g di latte
250 g di pomodori pelati sgocciolati
125 g di mozzarella
25 g di burro
25 g di farina
1 uovo
sale e pepe


Sciogliete il burro in una piccola casseruola e stemperate la farina.
 Unite il latte caldo e portate a bollore mescolando con una frusta.
Cuocete per 10 minuti fino ad ottenere una besciamella consistente.Salatela,pepatela,copritela e lasciatela raffreddare.
Spezzettate i pomodori pelati e sgocciolateli ulteriormente.
Tagliate a dadini la mozzarella.
Ritagliate dalla sfoglia 16 dischi da 9 cm di diametro.
 Disponete su 8 di essi una cucchiaiata di besciamella,un cucchiaino di pomodori e qualche dadino di mozzarella.
Spennellate il bordo dei dischi di base con l'uovo sbattuto e copriteli con gli altri dischi.
Premete bene lungo i bordi,li dovete saldare a puntino in modo che durante la cottura non fuoriesca il ripieno.
Spennellate la superficie dei rustici con l'uovo e infornateli a 190° per 20 minuti.Servite subito.

7 commenti:

Ale ha detto...

Che delizia!!!!!

gwendy ha detto...

@ale
grazie Ale!!

Sabrina Rabbia ha detto...

sono deliziosi, il ripieno e'.....sono senza parole, guarda te ne rubo qualcuno per cena!!!!Baci Sabry

Ros Mj ha detto...

Allora...questi sul serio li provo perché c'è una tale combinazione dei miei ingredienti preferiti che sembrano fatti per me i tuoi rusticini!! Meravigliosa ricetta...anche veloce! Un bacione e bellissima serata, mia dolce amica

gwendy ha detto...

@Sabrina Rabbia
Questi rustici stuzzicano vero!!!!Qui a casa sono spariti in un batter d'occhio :-)
Baci cara

@Ros Mj
Hai detto bene Ros!!!Ricetta facile e veloce e assolutamente da provare :-)
Un bacione tesoro,buona serata anche a te!!

carmencook ha detto...

Mamma che buoni Gwendy!!
Sono stata a Lecce a giugno ma non ho avuto il piacere di assaggiarli, quindi me li gusterò prestissimo seguendo alla lettera la tua ricetta!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen

gwendy ha detto...

@Carmencook
Provali mia cara,è una ricetta semplice e con la pasta sfoglia già pronta vai sul sicuro ;-)
Un bacio e trascorri uno splendido fine settimana!!!:-)