mercoledì 12 novembre 2014

INSALATA DI TONNO,UOVA E SGOMBRO


INGREDIENTI per 4 persone:
300 g di tonno sott'olio
1 sgombro in scatola
4 uova sode
200 g di insalata
1 finocchio
1 pomodoro
150 g di maionese
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di pasta di acciughe
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe
 Tagliate le uova sode a fettine.Mondate il finocchio privandolo delle foglie esterne più dure,lavatelo sott'acqua fredda corrente e asciugatelo e affettatelo.Lavate l'insalata,lavate e riducete a dadini il pomodoro.

in una terrina incorporate alla maionese la pasta di acciughe,mescolando con un cucchiaio,aggiungete il concentrato di pomodoro,i capperi,l'aglio sbucciato e tritato,un pizzico di sale e una macinata di pepe.Sgocciolate il tonno e lo sgombro dall'olio di conservazione,spezzettateli con una forchetta e disponeteli nei piatti individuali  con le fettine di uovo e le verdure.
Condite con l'olio,irrorate con il succo di limone e servite in tavola accompagnando con la salsa alla maionese.
ricetta tratta dall'enciclopedia della Cucina italiana

4 commenti:

SABRINA RABBIA ha detto...

un abbinamento stribiliante di ingredienti!!!!!voglio subito provarla!!!!Baci Sabry

gwendy ha detto...

@Sabrina Rabbia
un piatto che qui a casa mia è molto apprezzato,inoltre si può preparare con un certo anticipo!:-)

Ale ha detto...

Semplice ma ottima!!!

gwendy ha detto...

@Ale
grazie Ale