giovedì 13 novembre 2014

LASAGNE AL RADICCHIO E SALSICCIA


 INGREDIENTI per 4 persone:
1 litro di besciamella
1 kg di radicchio
3 salsicce di suino
1 cipolla
1 bicchiere di vino rosso
250 g di pasta fresca per lasagne
parmigiano grattugiato
sale
pepe
olio evo
burro



Tagliate a strisce il radicchio,lavatelo e asciugatelo.
In un'ampia padella a bordi alti fate soffriggere la  cipolla tritata in un paio di cucchiai di olio.
Unite la salsiccia spellata e sbriciolata,fate colorire.
 Unite il vino .Fate evaporare.
Unite il radicchio,amalgamate e cuocete per il tempo necessario che il radicchio si riduca,per velocizzare questa operazione  ho messo un coperchio.Poi aggiungete il sale  e il pepe.In seguito togliete il coperchio e fate asciugare il liquido di cottura.
Lessate le lasagne in abbondante acqua salata per un paio di minuti.Scolatele con una schiumarola e trasferitele in un largo recipiente con acqua fredda.Adagiate poi ciascuna lasagna su un telo pulitissimo.
 Componete la lasagna.
mettete nella pirofila qualche fiocchetto di burro e un mestolino di besciamella.Adagiate sopra uno strato di fogli di lasagna a coprire la pirofila.Unite il radicchio con le salsicce e ancora besciamella e poco parmigiano grattugiato.
Proseguite così fino a terminare gli ingredienti.Terminate con  la superficie coperta radicchio,salsiccia,besciamella e abbondante parmigiano grattugiato.

Infornate in forno preriscaldato a 200° per mezz'ora.
Servite.

4 commenti:

Ale ha detto...

Devono essere stra buone ^_^

gwendy ha detto...

@Ale
sono molto buone Ale te lo assicuro!
Presto ne pubblicherò un'altra versione anch'essa buonissima!!
Baci

carmencook ha detto...

Mamma che buone Gwendy, ci hai messo dentro tutti i sapori che mi piacciono!!!
Bravissima come sempre!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen

gwendy ha detto...

@Carmencook
Grazie Carmen sei sempre molto carina!!
Ti auguro una buona giornata,a presto!