martedì 4 novembre 2014

MOUSSAKA DI ZUCCA E RAGU' DI VERDURE


INGREDIENTI per 4 persone:
1,5 kg di zucca
4 cipolle
4 carote
4 coste di sedano
400 g di pomodori pelati in scatola
1/2 l di latte
40 g di farina
40 g di burro
60 g di parmigiano reggiano
olio evo
olio di semi di arachidi
noce moscata
sale e pepe
pulite le carote ,le cipolle e il sedano e tritate tutto.
Rosolate il trito in una padella antiaderente con 4 cucchiai.
Aggiungete i pomodori pelati spezzettati,un pizzico di sale e una macinata di pepe,mettete il coperchio e cuocete per 20 minuti mescolando di tanto in tanto e unendo poca acqua calda se si dovesse asciugare troppo.
Sbucciate la zucca  e tagliatela a fettine sottili.Friggetele in abbondante olio di semi finchè saranno dorate e scolatele su carta assorbente.


Preparate la besciamella mettendo a scaldare il latte.In un'altro pentolino fate sciogliere il burro,unite la farina e fatela cuocere un paio di minuti.Unite il latte caldo e mescolate continuamente fino ad addensare ,cuocete ancora 7 minuti dopo il bollore,spegnete il gas e unite 40 g di parmigiano,regolate di sale e aromatizzate con un pizzico di noce moscata.

Disponete in una pirofila unta di olio uno strato di zucchine.Proseguite con ragù e besciamella,alternate gli ingredienti fino ad esaurirli concludete con la besciamella e spolverizzate con parmigiano rimasto.
Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Servite.
Ricetta tratta dalla rivista "cucina no problem"di ottobre 2014

8 commenti:

Raffaella ha detto...

Mmmmmm direi che è un'ottima ricetta vegetariana...con la zucca poi! Dev'essere squisita!
Buona giornata
Raffa

gwendy ha detto...

@Raffaella
Da provare Raffaella :-)
Buona giornata

Ale ha detto...

Sembra ottima!!!

SABRINA RABBIA ha detto...

una meraviglia per il palato con questi sapori cosi' calibrati!!!!Baci Sabry

gwendy ha detto...

@Ale
da provare carissima!
un bacio

@Sabrina Rabbia
grazie Sabry :-D

apple pie ha detto...

buonissima! io poi adoro la zucca! Ho visto che hai citato la fonte da dove hai preso la ricetta, forse può interessarti questa iniziativa che abbiamo creato io e una mia amica. Passa a dare un'occhiata se ti va: http://unamammachecucina.blogspot.it/2014/10/honest-blog-uniniziativa-per-voi.html

gwendy ha detto...

@APPLE PIE
sono contenta che ti piaccia la ricetta,tra l'altro in tema con il periodo.Corro subito a vedere la vostra iniziativa!Un bacio

gwendy ha detto...

@APPLE PIE
sono contenta che ti piaccia la ricetta,tra l'altro in tema con il periodo.Corro subito a vedere la vostra iniziativa!Un bacio