venerdì 7 novembre 2014

PADELLATA MISTA VERDURE , CARNE E UOVA


 INGREDIENTI per 4 persone
4 uova
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
100 g di piselli surgelati
1 peperone rosso
1 peperone verde
250 g di polpa di pomodoro
50 g di salsiccia
150 g di prosciutto crudo a fette
una patata
paprica dolce
olio evo
sale e pepe
Lessate i piselli in acqua salata per 7 minuti da quando riprende il bollore.Mondate i peperoni,sbucciate le patate e tagliate entrambe le verdure a dadini.Tritate finemente la cipolla e l'aglio.Riducete i prosciutto a striscioline e la salsiccia a fettine.
Soffriggete la patata in 4 cucchiai di olio per 5 minuti.Insaporite con il trito di cipolla e aglio.
 Unite i peperoni,il prosciutto e la salsiccia.Cuocete ancora per 10 minuti.
 Aggiungete i piselli e la polpa di pomodoro e cuocete ancora 10 minuti o comunque quando i peperoni risulteranno abbastanza teneri.Regolate di sale e pepe.
Rompete all'interno della padella di verdure le 4 uova,cospargete con poca paprica e coprite con un coperchio.Proseguite la cottura per altri 3 o 4 minuti per far rapprendere un pò le uova.
Servite il piatto accompagnato da fette di pane tostato.

5 commenti:

carmencook ha detto...

Che bel piatto completo Gwendy!!!
Sempre belle idee qui da te!!
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen

La cucina di Molly ha detto...

Adoro le uova, le preparo anch'io, mi piace questa tua versione con le verdure, è un piatto veramente gustoso, complimenti! Buona domenica, ciao!

gwendy ha detto...

@Carmencook
bello carico direi ihihih!!!
Buon fine settimana anche a te carissima!

@La cucina di Molly
Grazie mille molly!Auguro anche a te una splendida domenica!A presto!

Antro Alchimista ha detto...

Un piatto ricco che ti risolve il problema della cena!

gwendy ha detto...

@Antro Alchimista
verissimo!!Anche una sorta di piatto per recuperare anche verdure dal frigorifero!!