venerdì 21 novembre 2014

RISO AI PEPERONI


 Non sono una fan del riso ma preparato in questa maniera mi piace un sacco.Merito della ricetta è di Laura dalla quale ho preso tutte le indicazioni.Se volete passare a curiosare nel suo blog ecco il link "Zampette in Pasta".

 Ingredienti per 4 persone
300 g di riso per risotti
500 g di peperoni di vari colori (io verdi e rossi)
1 spicchio d'aglio
30 g di burro
3 filetti di acciuga
350 g di mozzarella
250 g di polpa di pomodoro
60 g di olive verdi denocciolate
olio evo
sale e pepe
foglie di basilico per guarnire


Pulite i peperoni privandoli del gambo,dei semi e dei filamenti bianchi all'interno.Lavateli e asciugateli.
Tagliateli a cubetti non troppo piccoli.
 Lessate il riso in acqua bollente leggermente salata,scolatelo e versatelo in una terrina con il burro.Amalgamate.
In una padella con 2 cucchiai olio fate rosolare l'aglio sbucciato,unite i peperoni ed eliminate l'aglio,salate e pepate a metà cottura.Fate cuocere sino a quando risulteranno teneri per 15 minuti o più.Unite poca acqua se occorre.Nel frattempo sciogliete in un'altra padella con 3 cucchiai di olio evo le acciughe e spegnete il gas.
Versate nella terrina di riso i peperoni ormai cotti,le olive a pezzetti.la polpa di pomodoro,la mozzarella a cubetti ed infine la salsina di acciughe.Mescolate bene il tutto.
Versate il tutto in una pirofila imburrata e passate in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti.
Togliete dal forno e guarnite con basilico.
Servite.

5 commenti:

Seddy ha detto...

Ottimo per il pranzo di oggi, davvero speciale! Grazie per la ricetta gustosa.
Un abbraccio, a presto!

gwendy ha detto...

@Seddy
Un bacio!Grazie a te di essere passata :-)e...buon pranzo!

Ale ha detto...

Ciao Gwendy, io non ho mai avuto occasione di provarlo ma deve essere stra buono!!!

SABRINA RABBIA ha detto...

HA UN ASPETTO DELIZIOSO!!!!BRAVA!!!BACI SABRY

gwendy ha detto...

@Ale
Allora provalo vedrai che buono!!
Un bacio

@Sabrina Rabbia
Grazie Sabry