mercoledì 26 novembre 2014

TORTA COLOMBINA


 INGREDIENTI
20 g di farina di cocco
4 uova
160 g di zucchero
130 g di burro morbido
220 g di farina
1/2 bustina di lievito
2 pizzichi di sale
buccia grattugiata di un'arancia
80 g di succo di arancia filtrato
gelatina di albicocche
codette colorate
Sbattete il burro a crema con la scorza grattugiata dell'arancia e lo zucchero.
 Unite al composto poco per volta 40 g di succo d'arancia.
Sbattete le uova a parte e poi unitele a filo al composto in lavorazione.Unite a poco a poco anche la farina setacciata con il lievito  e il sale alternandolo al succo di arancia rimasto.
 Unite la farina di cocco e versate la massa in uno stampo 20x20 cm,imburrato ed infarinato.

 Livellate la superficie ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

 Toglietelo dallo stampo e lasciatelo raffreddare su una gratella.
Spennellate con poca gelatina che avrete sciolto in un pentolino con pochissima acqua.
Spolverizzate con le codette.
Servite.


Ricetta tratta dalla rivista"Più Dolci" di luglio/agosto 2014

6 commenti:

Ale ha detto...

che bella che è!!!

Sognando Dolcezze ha detto...

Ho tante arancie ecco un bel modo per usarle
Buonissima baci

SABRINA RABBIA ha detto...

oggi ho proprio bisogno di consolarmi un po', questa torta cosi' buona calza a pennello!!!!baci Sabry

gwendy ha detto...

@Ale
Grazie Ale!!

@Sognando dolcezze
Bene,sono contenta che questa ricetta ti può tornar utile!!!!!
Baci cara

@Sabrina Rabbia
Tesoro consolati un pò con questa torta ,magari ti torna il buon 'umore!!
Un bacio

laura flore ha detto...

Gwendy, questa torta è bellissima... così allegra e colorata! L'avevo vista anch'io sulla rivista "Più Dolci di Agosto", e mi era piaciuta un sacco!
Tu sei stata bravissima a realizzarla!
Un abbraccio Laura♡♥♡

gwendy ha detto...

@Laura Flore
ma grazie laura!!Sei gentilissima!!
A dire il vero io non ho visto solo questo dolce ma li proverei tutti!!!!Ma è praticamente impossibile!
Un bacio e grazie ancora :-)