giovedì 6 novembre 2014

TORTA DI MELE AL CACAO


 INGREDIENTI
200 g di zucchero semolato
100 g di olio di semi di girasole
200 g di farina 00
5 uova
8 g di cacao amaro 
12 g di lievito
2 pizzichi di sale
600 g di mele renette mondate
1 cucchiaino di zucchero a velo miscelato con un pizzico di cannella in polvere


Preriscaldate il forno a 180°.Setacciate insieme il cacao con il lievito.Miscelatevi anche il sale.
Pelate le mele privatele del torsolo e cubettatele (potete anche spruzzarle con un pò di succo di limone se non volete che vi si anneriscano troppo,oppure fate come me le tagliate all'ultimo minuto,al momento di inserirle nell'impasto.)
Nella planetaria sbattete a spuma le uova e lo zucchero per circa 10 minuti,dovrete ottenere un composto gonfio,(la massa dovrà cadere a nastro).

Unite il cacao con il lievito e il sale,e la farina anch'essa setacciata.
Amalgamate il tutto delicatamente per non smontare il composto e allo stesso tempo pian pianino unite anche l'olio a filo.
Infine unite le mele.
Ungete lo stampo ed infarinatelo (il mio è a cerniera di 26 cm di diametro).
Cuocetelo per 45-50 minuti.Sfornatela e lasciatela riposare per 10 minuti prima di sfornarla sulla gratella.
Quando sarà fredda,spolverizzatela con la miscela di zucchero a velo e cannella.
Ricetta tratta dalla rivista "Più Dolci" marzo 2014

4 commenti:

Ale ha detto...

Sembra deliziosa!!

gwendy ha detto...

@Ale
grazie ale!

SABRINA RABBIA ha detto...

mi piace l'abbinamento mele cacao!!!!quando posso venire a colazione da te????Baci Sabry

gwendy ha detto...

@SABRINA RABBIA
quando vuoi mia cara!! :-)
Un bacio