lunedì 22 dicembre 2014

AGNOLOTTI AL TARTUFO BIANCO


 INGREDIENTI
350 g di pasta fresca all'uovo
150 g di polpa di manzo
50 g di burro
40 g di tartufo bianco
30 g di parmigiano grattugiato
40 g di prosciutto crudo tritato
1/2 dl di brodo di carne
1 uovo
sale e pepe

Tritate il prosciutto insieme al manzo con un macina carne.
 Rosolate il trito in una padella con 10 g di burro per 20 minuti,bagnando di tanto in tanto con il brodo caldo.
Salate,pepate e fate raffreddare il ragù.

Unitevi 20 g di tartufo tagliato a lamelle,2 cucchiai di parmigiano e l'uovo.
Amalgamate bene il tutto.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi sopra a mucchietti il ripieno preparato.

Chiudetela in modo da confezionare gli agnolotti che andrete a tagliare con una rotella dentellata.

Lessate gli agnolotti per 5 minuti in acqua bollente salata.
Scolateli e passateli in padella per un minuto con il burro che avrete fatto fondere.
Disponeteli nei rispettivi piatti con una spolverata di parmigiano grattugiato e una grattata del tartufo rimasto.
servite.

7 commenti:

la cucina della Pallina ha detto...

sono una fan sfegatata della pasta ripiena, poi sotto le feste non può davvero mancare!
un abbraccio
raffaella

gwendy ha detto...

@La cucina della Pallina
Anche a me piace molto Raffaella ma bisogna sempre rimboccarsi le maniche quando si fanno queste preparazioni impegnative :-)
però ne vale la pena :-D
Un bacio

SABRINA RABBIA ha detto...

MA CHE BRAVA CHE SEI, PURE GLI AGNOLOTTI!!!!!MOLTO PARTICOLARI!!!COMPLIMENTI!!!!BACI SABRY

Rosa ha detto...

Ciao Gwendy, che meraviglia i tuoi agnolotti! Sono molto invitanti!
Approfitto per farti gli auguri di Buon Natale...se passi da me, li leggerai in maniera diversa ;)
Un bacio, Rosa

Ale ha detto...

E' un piatto perfetto, ne vorrei sentire un po'!!!

gwendy ha detto...

@Sabrina Rabbia
Ti ringrazio Sabrina.Ho approfittato per fare questo piatto visto che ormai la stagione del bianco svolge al termine!!
Un bacio

@Rosa
Grazie Rosa!!!Tanti auguri anche a te...passo a trovarti subito!!:-)

@Ale
prego cara ...accomodati :-)

carmencook ha detto...

Anche tu ricettina col tartufo??
Mamma che meraviglia quegli agnolotti fatti in casa!!!
Complimenti Gwendy!!
Un mega abbraccio e tanti cari auguri di Buon Natale a te e alla tua famiglia
Carmen