venerdì 12 dicembre 2014

OVIS MOLIS


Buonissimi biscottini che rimangono morbidi.Potete farcire come meglio credete,io ho optato per la confettura di albicocche come era scritto nella ricetta,ma potete optare anche per Nutella o crema pasticcera o altre confetture!
INGREDIENTI per 16 biscotti
100 g di farina 00
100 g di burro
50 g di fecola di patate
50 g di zucchero a velo
3 tuorli sodi
la scorza grattugiata di mezza arancia non trattata
confettura di albicocche
sale


Impastate il burro morbido a pezzetti con la farina e la fecola.
Aggiungete lo zucchero a velo,i tuorli sodi passati al setaccio (io ho usato uno schiacciapatate),un pizzico di sale e la scorza grattugiata dell'arancia.
Lavorate l'impasto fino a renderlo omogeneo,formate una palla e avvolgetela in una pellicola.Fate riposare l'impasto per un'oretta in frigo.
Passato il tempo di riposo tirate fuori l'impasto dal frigo e formate tante palline del peso di 20 g l'uno.Man mano che le preparate adagiatele su di una teglia foderata con carta da forno.
Premeteli al centro con il pollice formando un incavo .Cuocete i biscottini in forno preriscaldato a 180° per 8/10 minuti.Estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare su di una gratella.Farciteli con poca confettura riscaldata precedentemente in un pentolino per renderla più fluida (optate per una confettura senza pezzetti di frutta).
Per farcire i biscottini aiutatevi con una sac a poche.
Io utilizzo di quelle usa e getta alla quale devo soltanto tagliare la punta.
Servite!!!!!
La ricetta è tratta dal libricino Piccola Pasticceria di il meglio di Sale & Pepe.

7 commenti:

Ale ha detto...

che belli che sono!!

SABRINA RABBIA ha detto...

quanto sono belli, e buoni e poi tutti uguali, si possono fare anche con la nutella????Baci Sabry

gwendy ha detto...

@Ale
Grazie Ale!

@Sabrina rabbia
si mia cara li puoi farcire come meglio credi,sono buonissimi anche con la confettura di albicocche ma con la nutella o altra crema al cacao devono essere sublimi!!
Ciao :-)

Daniela ha detto...

Viene voglia di prenderne uno :)
Sono perfetti.
Un bacio

gwendy ha detto...

@Daniela
Grazie Dany!!

laura flore ha detto...

Questi biscottini da thé sono veramente sublimi!
Grazie Gwendy per questa meravigliosa ricetta!
Un abbraccio Laura<3<3<3

gwendy ha detto...

@Laura Flore
Mi fa piacere che ti piacciono!!Se hai l'occasione provale perchè sono davvero deliziosi!!!!
Un bacio carissima!! :-D