martedì 30 dicembre 2014

RISOTTO CON I FAGIOLI ALL'OCCHIO

 INGREDIENTI PER  2 PERSONE:
160 g di riso per risotti
200 g di fagioli all'occhio secchi che avrete fatto ammollare e avrete lessato
1 porro
1 cipolla piccola
1 salsiccia di suino
1 dl di vino rosso
burro
olio evo
brodo vegetale
pepe
parmigiano grattugiato 50 g


 Pulite il porro e tritatelo insieme alla cipolla.
Fateli appassire in un tegame con una noce di burro e 2 cucchiai di olio.Unite la salsiccia a pezzetti e fatela rosolare.

 Sfumate con vino rosso.
Unite il riso e fatelo tostare un paio di minuti.
Unite anche i fagioli  e portate a cottura unendo un mestolo di brodo bollente alla volta.
Se occorre aggiustate di sale.
Spegnete il gas e unite il parmigiano e una noce di burro.
Fate mantecare un paio di minuti e servite con una spolverata di pepe.




3 commenti:

Sugar Ness ha detto...

Mi piacciono i sapori pronunciati e questo risotto dev'essere gustosissimo!!! Se non ci rileggiamo più in questi giorni, ti auguro un felice 2015!

Ale ha detto...

che bella idea!

gwendy ha detto...

@Sugar Ness
grazie!!Allora ti faccio i migliori auguri di buone feste e felice anno nuovo!!!A presto!

@Ale
Grazie Ale!