lunedì 15 dicembre 2014

TAGLIATELLE CON FUNGHI PORCINI SECCHI
















INGREDIENTI per 2 persone
180 g di tagliatelle
30 g di funghi porcini secchi
olio evo
peperoncino
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
1 dl di vino bianco secco
sale
1 ciuffo di prezzemolo

Innanzi tutto mettete in ammollo i funghi secchi per un'ora in acqua calda,in questo lasso di tempo dovrete avere l'accortezza di filtrare la stessa acqua per 3 volte attraverso un colino a maglie fitte se non volete rischiare di mangiare le impurità.Dopo di che tenete da parte l'acqua di ammollo filtrandola attraverso un colino a maglie fitte.
In una padella scaldate 2 cucchiai di olio evo e fatelo aromatizzare con uno spicchio d'aglio sbucciato,un rametto di rosmarino e un peperoncino spezzettato .
Eliminate l'aglio e il rosmarino e unite i funghi strizzati.Fateli cuocere un paio di minuti.
Salate.
Unite il vino bianco e cuocete altri 5 minuti.

Unite poca acqua di cottura,un piccolo mestolino circa e continuate la cottura per un quarto d'ora unendo se serve altra acqua dell'ammollo.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Scolatela e unitela ai funghi.
Fate saltare le tagliatelle per un paio di minuti in padella aggiungendo il parmigiano e un pò di acqua di cottura se occorre.
Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

8 commenti:

Ale ha detto...

devono essere ottime!!!

gwendy ha detto...

@Ale
Questo piatto è l'ideale per chi ama i sapori semplici e un frutto così prezioso che la terra ci offre come il porcino!!

Rosa ha detto...

Le tagliatelle rientrano tra i primi posti come gusto, veramente ottime!
:*

Laura Carraro ha detto...

Che gustoso primo piatto!!!
Baci

SABRINA RABBIA ha detto...

UN PIATTO MOLTO GUSTOSO, LE PREPARO SPESSO, MAGARI I PORCINI FOSSERO FRESCHI, MA QUEST'ANNO NON NE ABBIAMO TROVATI!!!!BACI SABRY

gwendy ha detto...

@Rosa
Grazie Rosa!!

@Laura Carraro
Grazie Laura

@Sabrina Rabbia
Io invece quest'anno non ho fatto altro che regalarli...ma forse era meglio essiccarne un pò così avrei evitato di comperarli!!
Baci

laura flore ha detto...

Un piatto classico della nostra cucina
Italiana...meravigliosamente delizioso!
Bravissima!!!
Un abbraccio Laura*_*

gwendy ha detto...

@Laura Flore
Eh si questo piatto penso che in casa lo abbiamo provato tutti.Questa è la versione leggera senza panna!
Ricambio l'abbraccio!! :-)