mercoledì 24 dicembre 2014

TAGLIOLINI AI FUNGHI E PANNA


 INGREDIENTI per 3 persone
250 g di tagliolini freschi all'uovo
150 g di panna fresca
80 g di funghi porcini secchi
aglio
erba cipollina
olio evo
sale
 Ammollate i funghi porcini in acqua calda per un'ora filtrandola attraverso un colino a maglie fitte per 3 volte.
Scolate i funghi e tenete da parte l'acqua dell'ammollo.
 Saltateli per 5 minuti in padella con un filo d'olio  e uno spicchio d'aglio con la buccia.
Bagnateli con un mestolino della loro acqua di ammollo e proseguite la cottura per qualche minuto,in modo che il liquido si riduca un pò.
Unite la panna e cuocete a fuoco basso per altri 3 minuti.
Salate.
Lessate i tagliolini in acqua bollente salata per il tempo che c'è scritto sulla confezione.
Scolateli ,senza sgocciolarli troppo e trasferiteli nella padella con il condimento.saltateli brevemente .
Serviteli nei rispettivi piatti con un pò di erba cipollina sminuzzata.
Ricetta tratta dalla rivista "La cucina italiana"ottobre 2014

2 commenti:

Ale ha detto...

Sono fantastici, bravissima!!!!

SABRINA RABBIA ha detto...

UN GUSTOSISSIMO PRIMO PIATTO!!!TI AUGURO UN SERENO NATALE E FELICE ANNO NUOVO PIENO DI AMORE E GIOIA!!!!E PERCHE' NO DI SALUTE, DI SOLDI,.....BACI SABRY