venerdì 19 dicembre 2014

TORTA ALLO YOGURT


  la ricetta per la torta allo yogurt l'ho trovata nel sito di Misya.
Come sempre le sue ricette non mi hanno deluso nemmeno questa volta.
INGREDIENTI:
4 uova
180 g di zucchero
100 g di olio di semi(io di girasole)
250 g di yogurt greco (io normale bianco intero)
150 g di farina 00
100 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di 1 limone biologico
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare

 Montate le uova con lo zucchero per una decina di minuti.
Aggiungete l'olio a filo.
Unite lo yogurt continuando a montare.
Infine unite la farina,la fecola,la vanillina,la fecola setacciati e la buccia grattugiata del limone.
Montate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate l'impasto in uno stampo del diametro di 23/24 cm,imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Sfornate e una volta freddo spolverizzate con zucchero a velo e servite.


7 commenti:

Rosa ha detto...

Che bella! Ti è venuta alta e soffice!
Da provare subito, per colazione ed altro...Un bacione,
Rosa

gwendy ha detto...

@Rosa
Ti ringrazio Rosa :-)

Ale ha detto...

Sembra stra soffice!!!

SABRINA RABBIA ha detto...

e' venuta benissimo, conosco il sito, le ricette sono una garanzia!!!!Mi piace molto questa torta, la provo!!!!Baci Sabry

gwendy ha detto...

@Ale
Si è davvero soffice e delicata!!!
Un bacio

@Sabrina Rabbia
Infatti sono molto soddisfatta di questo dolce,credo che lo rifarò al più presto!Misya ha un sito davvero bello e fino ad ora le sue ricette sono state ottime!!Provala tranquillamente Sabrina ne rimarrai soddisfatta!!
A presto :-)

carmencook ha detto...

E' meravigliosa Gwendy, semplice e sofficiosa proprio come piace a me!!!
Bravissima come sempre!!
Un bacio grande e buon fine settimana
Carmen

gwendy ha detto...

@carmencook
grazie mille Carmen!!!
Buona giornata :-)