lunedì 8 dicembre 2014

VELLUTATA DI CAVOLFIORE CON MALTAGLIATI


 Per questa ricetta ho preso spunto dall'enciclopedia della cucina italiana.Nella ricetta originale nella vellutata ci sono le tagliatelle che io ho sostituito con i maltagliati.
INGREDIENTI per 4 persone
100 g di maltagliati
1 cavolfiore di 600 g
100 g di spinaci da pulire
2 cipollotti
1 patata
1,25 l di brodo di carne

 Pulite il cavolfiore,dividetelo in cimette e lavatelo sotto acqua corrente.Sbucciate i cipollotti,lavateli e tagliateli a rondelle.Pelate la patata,lavatela e riducetela a cubetti.Mondate gli spinaci,lavateli,sgocciolateli e divideteli in listarelle.
Raccogliete le cimette di cavolfiore in una casseruola,insieme alla patata,agli spinaci,ai cipollotti e versatevi il brodo di carne.
 Portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco moderato e a recipiente coperto per 20 minuti.
Sgocciolate qualche cimetta di cavolfiore che metterete da parte per la guarnizione.
Passate il resto al mixer e rimettetelo nella casseruola.
Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata i maltagliati.

Scolateli e metteteli nella casseruola con la vellutata.
Unite le cimette di cavolfiore tenute da parte e fatele insaporire per un minuto.Servite.

8 commenti:

SABRINA RABBIA ha detto...

CHE MERAVIGLIA LE VELLUTATE, MAI PROVATA COSI'!!!!BACI SABRY

Ale ha detto...

deve essere molto buona!!

gwendy ha detto...

@Sabrina Rabbia
A me piacciono tanto,e sopratutto è l'unico modo per far mangiare al mio compagno le minestre di verdure.

Ale
buona,da provare :-)

carmencook ha detto...

Interessantissima e gustosissima questa vellutata!!
Complimenti Gwendy!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen

La cucina di Molly ha detto...

Le vellutate specialmente in questo periodo sono perfette, riscaldano e fanno bene. Ottima questa vellutata di cavolfiori, deve essere molto gustosa! Un abbraccio!

gwendy ha detto...

@Carmencook
Grazie Carmen!! :-)

@La cucina di Molly
in effetti trovo che sia un'ottimo periodo per questi piatti caldi,già da ieri le temperature qui da noi si sono abbassate tanto!
Un bacio

Ros Mj ha detto...

Mmmmhhh...ma quante ricette mi stavano sfuggendo? Gravissimo!!! Eccomi di ritorno, cara amica, e spero di riuscire a mantenere un minimo di ritmo d'ora in avanti. Non vedo l'ora che arrivi il 24 sera...gran cenone e poi qualche giorno di relax anche per me. La vellutata è divina e questa ricetta sarà mia!! Un bacione, tesoro, e grazie sempre per la tua amicizia <3

gwendy ha detto...

@Ros Mj
Ben tornata Ros!!!E non preoccuparti,io ci sono sempre!!Dopo tutto non può esistere solo il blog!!Un bacio grande e vai tranquilla la mia amicizia e stima c'è sempre :-)