sabato 31 gennaio 2015

INSALATA DI RISO CON TONNO


 INGREDIENTI per 4 persone
250 g di riso
160 g di tonno sott'olio
1 scamorza affumicata
1 cucchiaio di semi di finocchio
1 ciuffo di finocchietto
peperoncino in polvere
6 cucchiai di olio evo
1 limone
2 cetrioli


Lessate il riso in acqua bollente salata.
 Scolatelo e mettetelo a raffreddare in una pirofila ben allargato.
Pestate i semi di finocchi in un mortaio riducendoli in polvere.
 Mettete in una ciotolina i semi polverizzati,il succo di limone,l'olio,il sale e un pò di peperoncino.Emulsionate il tutto.
Versate la salsina sopra il riso,il finocchietto spezzettato e amalgamate bene gli ingredienti.
Completate con i cetrioli pelati,privati dei semi e tagliati a tocchetti  la scamorza a cubetti,il tonno sgocciolato e sbriciolato.
Amalgamate ancora e servite dopo una mezz'oretta di riposo.

3 commenti:

Ale ha detto...

E' deliziosa!!!

SABRINA RABBIA ha detto...

un'alternativa molto interessante alla solita insalata di riso!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry

gwendy ha detto...

@Ale
grazie Ale!!

@Sabrina Rabbia
infatti hai detto bene non è la solita insalata,un particolare interessante sono i semi di finocchi pestati nel mortaio :-)
Un bacio