sabato 10 gennaio 2015

RISO FREDDO CON IL LIMONE




Mi rendo conto che si tratta di un piatto tipicamente estivo,ma nella dispensa avevo diverse scatole di riso per insalate da consumare.Ad ogni modo questa semplice ricetta mi è piaciuta proprio tanto,infatti sono già due volte che la propongo,per la gioia del mio fratellino influenzato che preferiva una zuppa calda ahahahah!!!!!!
INGREDIENTI per 2 persone
125 g di riso per insalate
2 cucchiai di olio evo
85 g di tonno sott'olio
50 g di piselli sgranati
30 g di falde di peperone in agrodolce
1 limone biologico
1 uovo 
sale

 Grattugiate il limone.
Lessate i piselli e scolateli.
 Tagliate a vivo il limone e ricavatene la polpa eliminando i semi e la pellicina bianca.
 Lessate il riso in abbondante acqua salata e solatelo,mettetelo a raffreddare in una pirofila.

 Versate in una terrina i piselli,la buccia grattugiata e la polpa del limone,il tonno sgocciolato e spezzettato e il peperone spezzettato.

Unite il riso e l'olio evo.Mescolate bene.
Mettete il riso condito nei rispettivi piatti e decorate con gli spicchi di uovo sodo.




Ricetta tratta dall'enciclopedia della cucina italiana

3 commenti:

SABRINA RABBIA ha detto...

molto interessante, chissa' che buona con il limone, un'insalata molto profumata!!!!baci Sabry

Ale ha detto...

ma dai, che bella ricetta!!!

gwendy ha detto...

@Sabrina Rabbia
Direi che è un piatto molto profumato e fresco!!
Baci

@Ale
Si e perfetta per l'estate!!