mercoledì 4 febbraio 2015

BAGEL DOLCI FRITTI


 INGREDIENTI per 25 bagel
250 g di latte
80 g di zucchero
50 g di burro
3 g di sale
430 g di farina 00
1 albume
25 g di lievito di birra fresco
semi di una bacca di vaniglia
2 tuorli
2 cucchiai di panna
olio di semi di arachidi per friggere
zucchero semolato da spolverare sopra i bagel

In una casseruola versate il latte e lo zucchero,unite il burro e aromatizzate con i semi della bacca di vaniglia.Scaldate e lasciate intiepidire.Stemperate il lievito in un pò di questo composto,spolverizzate con un pò di farina.Formate un panetto.

Coprite la terrina dove avete formato il panetto con pellicola e bucherellatela con la punta delle forbici o un coltello appuntito.
Lasciate riposare per 20 minuti.
Aggiungete il resto degli ingredienti (farina,sale,albume).
Lavorate a lungo per ottenere una pasta molto morbida.Trasferite la pasta in un ampia ciotola e proteggetela con pellicola,foratela in più punti e lasciatela lievitare al caldo fino al raddoppio.
 Lavorate la pasta e dividetela in porzioni da 33 g l'una.Formate delle palline,foratele al centro aiutandovi con il pollice e formate delle piccole ciambelle.
 Trasferitele su dei foglietti di carta da forno,e copriteli con dei teli puliti.Fate raddoppiare di volume.
Portate una casseruola di acqua in ebollizione,poi sollevate un paio di foglietti con 2 ciambelle e immergete tutto nell'acqua  (la carta si staccherà subito e non rovinerete la forma).
 Sobbollite i bagel per un minuto rigirandoli (si gonfieranno).
Scolateli e sgocciolateli.
 Sbattete i tuorli con la panna e pennellate i bagel con il composto.
 Subito dopo friggeteli nell'olio di semi di arachidi ben caldo a 170°(praticamente lessate e friggete le ciambelle man man che saranno pronte.Quando avrete lessato metà bagel,cambiate l'acqua di cottura,perchè sarà troppo ricca di amido).
 Scolare le ciambelle su carta da cucina e subito dopo passatele nello zucchero.
Servitele calde.La crosta delle ciambelle risulterà croccante e l'interno sarà morbido.




Ricetta tratta dalla rivista "Più Dolci "di febbraio 2014

8 commenti:

Ale ha detto...

Che belli!!!

gwendy ha detto...

@Ale
Grazie Ale

sississima ha detto...

i ho trovata per puro caso e dopo aver osservato, con la lingua per terra, questi golosi bagel fritti, ho deciso di iscrivermi tra i tuoi followers per continuare a seguirti! Un abbraccio SILVIA

gwendy ha detto...

@Sississima
Ciao Silvia!!Io invece ti seguo ormai da tempo :-)
Comunque ti capisco ...i dolci fritti fanno sempre gola!!!! :-)
Un abbraccio
p.s grazie per esserti unita ai miei lettori :-)
Baci

SABRINA RABBIA ha detto...

QUANTO SONO BUONE, E' TANTISSIMO TEMPO CHE VOGLIO FARLE, MA QUEST'ANNO NON POSSO, CHE SACRIFICIO ENORME!!!!!BACI SABRY

gwendy ha detto...

@Sabrina Rabbia
generalmente i dolci li friggo solo in questo periodo..forse per tradizione,però ti capisco!!Se hai intrapreso una dieta queste sono tassativamente vietate ;-)
Un bacio mia cara

laura flore ha detto...

Sono una vera golosità queste deliziose ciambelle! Ti sono venute benissimo, bravissima!
Un abbraccio Laura♡♡♡

gwendy ha detto...

@Laura Flore
Grazie Laura!!
Un bacio