martedì 17 febbraio 2015

RAVIOLI ROBIOLA E SPECK




 Ragazzi questi ravioli ve li consiglio proprio,sono davvero saporiti.
Questa squisita ricetta l'ho presa diverso tempo fa nel blog della mia amica Isabella.Le sue dosi sono notevoli,io ho ridotto le dosi per la pasta secondo le mie necessità e con la pasta avanzata ci ho preparato pure una porzione di tagliatelle.
INGREDIENTI per 3 persone
per la pasta (44 ravioli):
3 uova
300 g di farina oo
1 pizzico di sale
1 cucchiaio d'olio evo
per il ripieno:
200 g di robiola
100 g di speck
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
prezzemolo q.b
per il sugo:
1 barattolo da 250 g di pelati
1 carota 
mezza costa di sedano
1 spicchio d'aglio
olio evo q.b
basilico q.b


 Mettete la farina a fontana sulla spianatoia.Rompetevi all'interno le uova e unite l'olio evo e un pizzico di sale.Impastate formando un panetto liscio e omogeneo.Avvolgetelo in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare per mezz'ora.

Preparate il ripieno.
Tritate in un cutter lo speck
 Riducete a crema il mascarpone e unite lo speck,l'uovo,il parmigiano e un pò di prezzemolo tritato.
Amalgamate bene il tutto.

 Prendendo pochi pezzi di pasta per volta (altrimenti vi si secca)passateli nella sfogliatrice fino ad arrivare alla penultima tacca.Formate delle strisce rettangolari e farcitele con dei mucchietti di ripieno.
Chiudete il rettangolo e ricavate con una rotella dentellata dei ravioli.


Quando avrete finito il ripieno vi avanzerà un pò di pasta,ricavatene qualcos'altro,per esempio dei maltagliati,dei quadrucci oppure le classiche tagliatelle.

 Preparate il sugo.
Tritate la carota e il sedano.
Soffriggete il trito  in un tegame con 4/5 cucchiai di olio,per una decina di minuti.
 Frullate i pelati.
Uniteli al soffritto e fate cuocere per una trentina di minuti,salate.
Unite qualche foglia di basilico spezzettato e spegnete il gas.
Lessate i ravioli in abbondante acqua poco salata per 5/6 minuti.
Condite con il sugo di pomodoro.















8 commenti:

Mila ha detto...

W la pasta fresca fatta in casa!!!!

SABRINA RABBIA ha detto...

fai pure la pasta in casa, ma quanto sei brava?????Complimenti, te ne rubo un piatto!!!!!Baci Sabry

Federica C. ha detto...

che bontà,devo provare a farli! PAssa da me se ti va :)

http://trasenesci.blogspot.it/

gwendy ha detto...

@Mila
Son d'accordissima!!!!!!!

@Sabrina Rabbia
grazie Sabry!!!!!La pasta in casa è bene saperla fare perchè la puoi farcire come più ti piace!!Un bacione

@Federica C.
provali sono buonissimi!!Passo subito a trovarti :-)

Ale ha detto...

Sono favolosi!!!

gwendy ha detto...

@Ale
grazie Ale

laura flore ha detto...

Spettacolari questi ravioli, un ripieno delizioso, spek e robiola un binomio perfetto!
Bravissima!
Un abbraccio Laura♡♡♡

gwendy ha detto...

@Laura Flore
grazie Laura :-)