lunedì 16 febbraio 2015

TORTA DI POMODORI RIPIENI


 INGREDIENTI per 6 persone
un rotolo di pasta brisée
25 g di olive nere
20 g di pomodorini ciliegia maturi
2 dl di latte
100 g di mozzarella
1 ciuffo di prezzemolo
mezzo cucchiaio di capperi
2 cipolle
1 filetto di acciuga sott'olio
5 cucchiai di olio evo
2 uova
15 g di pan grattato
sale e pepe


Sbucciate le cipolle,lavatele e affettatele.Fatele appassire in una padella con 2 cucchiai di olio,salate e pepate.Spegnete il gas.
Sbollentate  i pomodorini per 30 secondi in acqua bollente,sgocciolateli,privateli della pelle.Tagliate la calotta superiore,privateli dei semi .Salateli all'interno.

Capovolgeteli su una gratella  per far perdere l'acqua di vegetazione (almeno una mezz'ora)
Tritate separatamente le acciughe,le olive.Tagliate a dadini la mozzarella.Mondate e tritate il prezzemolo.Tostate il pan grattato in una padella antiaderente,poi mescolatelo fuori dal fuoco con un cucchiaio di cipolla appassita,le acciughe,le olive,i capperi,la mozzarella,il prezzemolo,un pizzico di sale e di pepe e 2 cucchiai di olio.

 Distribuite il composto nei pomodorini.
 Sbattete le uova con il latte,sale e pepe.
Foderate una teglia unta(la mia 25 cm di diametro) con la pasta brisée.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Distribuitevi sopra le cipolle appassite.
 Versatevi il composto di uova e sopra i pomodorini farciti capovolti.



 Cuocete la torta in forno  preriscaldato a 180° per 40 minuti.



Ricetta tratta dall'Enciclopedia della Cucina Italiana

14 commenti:

Ale ha detto...

Ciao Gwendy,
ottima ricetta!!

giovanna pisano ha detto...

oh mamma che bontà, bravissima :-)

SABRINA RABBIA ha detto...

E' DAVVERO MOLTO PARTICOLARE QUESTA QUICHE, PROVO AD IMMAGINARE IL SUO SAPORE SENSAZIONALE ED UNICO AD OCCHI APERTI, MI HAI FATTO SOGNARE!!!BRAVA!!!BACI SABRY

la cucina della Pallina ha detto...

dai che piano piano sta arrivando la bella stagione, io amo i pomodori soprattutto quando profumano d'estate :-)
un abbraccio
raffaella

gwendy ha detto...

@Ale
grazie Ale!!

@Giovanna pisano
Grazie Giovanna!

@Sabrina Rabbia
Ci vuole un pò di pazienza per farcire i pomodorini.La ricetta è ancora più buona se si acquistano i pomodorini in estate che sono decisamente più saporiti!Un bacione

@La cucina della Pallina
non vedo l'ora Raffaella,i pomodori di stagione sono tutta un'altra cosa!!Baci

carmencook ha detto...

Ma che bella idea Gwendy!!!
Sei sempre bravissima!!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen

gwendy ha detto...

@Carmencook
Grazie Carmen!E tu sempre gentilissima!!!Un bacio

LisaG ha detto...

Adoro queste torte !!!!! Complimenti Gwendy, splendida idea, come sempre.

Mila ha detto...

Meravigliosa questa torta!!!!

gwendy ha detto...

@LisaG
grazie lisa :-)

@mila
Grazie Mila!!

Angelica M ha detto...

è davvero bella idea! complimenti! Un salutone :)

gwendy ha detto...

@Angelica M
Grazie Angelica!
baci

laura flore ha detto...

Deliziosa, una vera bontà di profumi e sapori! Mi piace moltissimo,bravissima!!!
Un abbraccio Laura♡♡♡

gwendy ha detto...

@Laura Flora
grazie mille Laura :-)