giovedì 26 marzo 2015

CACIO AL FORNO CON CAVOLINI DI BRUXELLES


INGREDIENTI per 4 persone
300 g di provola
500 g di cavolini di Bruxelles
latte q.b
30 g di burro
10 g di farina 00
pepe
Pulite i cavolini eliminando le foglie ingiallite e lavateli.
 Lessateli per 20 minuti in acqua bollente.Poi sgocciolateli.
Spezzettate la provola.
In una casseruola mettete 10 g di burro morbido impastato con la farina,unite la provola,abbondante pepe e il latte necessario per ottenere un composto semifluido.Amalgamate il tutto,su fuoco a bagnomaria.
Unite al salsa i cavolini di Bruxelles,amalgamate e versate il tutto in una pirofila.
Coprite con il restante burro a fiocchetti.
Coprite con un foglio di alluminio e passate nel forno a 200° per 10 minuti.Eliminate il foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri 5 minuti.Sfornate e servite subito.
Ricetta tratta dall'enciclopedia della cucina italiana

5 commenti:

Ale ha detto...

Bella ricetta....bravissima!

Ilaria ha detto...

Come rifiutare l'assaggio?? :-)

andreea manoliu ha detto...

Buoni i cavolini e cucinati così sono ancora più buoni !

SABRINA RABBIA ha detto...

NON AMO I CAVOLINI, FORSE COSI' ......DEVO PROVARE!!!!BACI SABRY

gwendy ha detto...

@Ale
grazie Ale!

@Ilaria
certo che no!!Non si può assulatamente rifiutare! :-)

@Andreea Manoliu
così sono veramente gustosi te lo assicuro!

@Sabrina
se non ami i cavolini dovresti provare la stessa ricetta con una verdura che ti piace di più!! :-)