venerdì 27 marzo 2015

FRITTATA DI FAGIOLINI E PATATE


INGREDIENTI per 4 persone
6 uova
400 g di fagiolini
400 g di patate
1 cipolla
20 g di lardo a dadini
1 ciuffo di prezzemolo 
sale


Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda salata,fatele cuocere per 20 minuti da quando bolle l'acqua.Scolatele,pelatele e affettatele quando saranno fredde.
Spuntate i fagiolini,lavateli e lessateli in acqua salata,dovranno risultare teneri.Sgocciolateli e tagliateli a tronchetti.
Sgusciate le uova in una terrina,salatele e sbattetele con un forchetta.
Sbucciate la cipolla,lavatela,tritatela e soffriggetela con il lardo in una padella antiaderente a fuoco basso.

Amalgamate delicatamente nella terrina con le uova,le patate,i fagiolini e il prezzemolo tritato.
Versate il composto nella padella con il trito di cipolla e fate rapprendere da un lato e poi girate la frittata e fate rassodare completamente anche l'altro lato.Servitela calda.



Ricetta tratta dall'enciclopedia della cucina italiana

9 commenti:

Laura Carraro ha detto...

Ciao, molto gustosa la tua ricca frittata, un abbinamento patate/fagiolini da provare!!!
Baci

gwendy ha detto...

@Laura carraro
Ciao Laura!!Grazie mille,sono contenta che ti piace questa frittatina :-)

Ely ha detto...

La mia Gwendy.. la mia garanzia di bontà suprema. Grazie della ricetta, sei fenomenale.. e chissà che delizia. <3 Buon weekend cara

Ale ha detto...

Sembra buonissima :*

SABRINA RABBIA ha detto...

buonissima, me la vedrei bene ad un buffet all'aperto tra amici o al picnic di pasquetta!!!Baci Sabry

andreea manoliu ha detto...

Una bella frittatina molto gustosa !

gwendy ha detto...

@Ely
dolce Ely sei sempre tanto carina e gentile :-)

@Ale
grazie Ale

@Sabrina Rabbia
In effetti si,anche perchè si sa la frittata è buona anche fredda!
un bacio

@Andreea Manoliu
Grazie Claudia

speedy70 ha detto...

Che bella frittatona primaverile, mi piace!!!!

gwendy ha detto...

@Speedy 70
grazie speedy :-)