martedì 31 marzo 2015

FUSILLI CON PISELLI MANGIATUTTO E PANCETTA
















 INGREDIENTI per 4 persone
320 g di fusilli
300 g di piselli mangiatutto
50 g di pancetta affumicata tagliata a cubetti
40 g di pecorino romano grattugiato
1 carota 
2 scalogni
1 cipolla piccola
olio evo
3 cucchiai di vino bianco
sale e pepe
Spuntate i piselli e lavateli.Asciugateli con carta da cucina.Dividete i piselli a metà.
Lessate in abbondante acqua salata per 5 minuti.
Trasferitele in una ciotola con un mestolo forato e conservate l'acqua di cottura che servirà per cuocere la pasta.
Pulite la carota,il sedano e la cipolla.Tagliatele a cubetti.
 Rosolate la pancetta in una padella con 3 cucchiai di olio evo per 3-4 minuti.
Unite le verdure tagliate a cubetti e cuocete per altri 5 minuti.
Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per altri 3 minuti.
Riportate a bollore l'acqua in cui avete lessato i piselli e cuocete i fusilli.
Scolate i fusilli tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
Trasferite i fusilli nella padella con le verdure e la pancetta unite i piselli mangiatutto e il mestolo di acqua di cottura.Fate saltare per un paio di minuti,unite il pecorino grattugiato,spolverizzate con il pepe e servite.

5 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Un primo piatto saporito e anche colorato che invoglia molto ad essere mangiato !

gwendy ha detto...

@andreea manoliu
Grazie Claudia :-)

Ale ha detto...

Sono bellissimi!!

SABRINA RABBIA ha detto...

il piatto dei desideri, ceh colori!!!!Baci Sabry

gwendy ha detto...

@Ale
grazie Ale :-)

@Sabrina rabbia
grazie Sabry :-)