mercoledì 4 marzo 2015

MINESTRA DI PATATE E PORRI


 INGREDIENTI per 3 persone
1,5 l di brodo di verdure
100 g di maltagliati
3 patate medie
3 piccoli porri
2 cucchiai di olio evo
un pizzico di menta secca
parmigiano grattugiato
10 g di burro
1 spicchio d'aglio
sale


 Pelate le patate e riducetele a cubetti.Lavate i porri e tagliateli ad anelli.
 In una pentola fate soffriggere l'aglio sbucciato nell'olio e nel burro,unite le verdure e fate rosolare.
 Aggiungete il brodo caldo,la menta e se occorre un pò di sale.Coprite e lasciate cuocere per 25 minuti.
Unite i maltagliati e fateli cuocere per il tempo necessario.
Servite la minestra ben calda con abbondante parmigiano.





Ricetta tratta dall'"Enciclopedia della Cucina Italiana"

7 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Buona questa minestra e ancora vanno molto bene. Il tempo e così, così e ci sta benissimo e poi, con pochi ingredienti si fa un piatto che riscalda il cuore ! Claudia

giovanna pisano ha detto...

buonaaaaaaaaa, io per adesso vivrei di zuppe, minestre, buonissima complimenti :-)

gwendy ha detto...

@Andreea Manoliu
e poi domani ha messo neve per cui non c'è niente di meglio che una minestra calda.Questa è proprio saporita grazie ai porri!Te la consiglio!
Un bacio

@Giovanna Pisano
grazie Giovanna!!!Allora questa se non l'hai ancora provata te la consiglio :-)buona giornata

SABRINA RABBIA ha detto...

un piatto semplice ma ricco di gusto, gradito ora che si sta di nuovo rovinando il tempo!!!!Brava!!!Baci Sabry

La cucina di Molly ha detto...

Buonissima la tua minestra, in questo periodo ancora incerto e freddo, è quella che ci vuole, bravissima! Un abbraccio!

gwendy ha detto...

@Sabrina rabbia
eh già!!!Speriamo che arrivi al più presto la primavera :-)
Ciao Sabry

gwendy ha detto...

@La cucina di Molly
hai detto bene!!Un periodo incerto!!!!!Oggi tira un vento forte che ho quasi paura ad uscire...sembra la bora di Trieste.Scaldiamoci con la minestrina va!!!
Ciao Molly,un bacio