lunedì 16 marzo 2015

PATATE HASSELBACK
















Questa ricetta l'ho presa dal blog "Provare per Gustare".
Le patate preparate in questa maniera risultano molto croccanti in superficie.Per una cottura ottimale consiglio di usare delle patate piuttosto piccole.
INGREDIENTI per 3 persone
6 patate rosse
prezzemolo q.b
pan grattato q.b
2 spicchi d'aglio
spezie per patate
sale
pepe 
olio evo
Tritate il prezzemolo con l'aglio sbucciato.









 Mettete il trito in una ciotola con il pangrattato,unite le spezie per patate,aggiustate di sale e pepe.
Pelate e lavate le patate.Mettetele in una ciotola con acqua fredda per 15 minuti.Asciugatele e praticate sulla superficie dei tagli cercando però di non affettare la patata.potete aiutarvi inserendo uno stecchino lungo alla base..Rimettete in acqua fredda per altri 10 minuti in modo da far perdere un pò di amido.





Asciugatele e passatele nel composto di pan grattato.
Mettete le patate in una teglia rivestita di carta da forno.Irrorate la superficie delle patate con un pò di olio evo.Cuocete in forno caldo a 200° per 40 minuti.
Servite subito.

7 commenti:

Ale ha detto...

Ciao Gwendy, ottima ricetta.....un'idea fantastica!!!

gwendy ha detto...

@Ale
Ciao Ale!!Ti ringrazio!

SABRINA RABBIA ha detto...

hai spiegato molto bene l'esecuzione, finalmente ho capito come si preparano, le faro' al piu' presto!!!!!!Baci Sabry

gwendy ha detto...

@Sabrina Rabbia
Quindi hai potuto notare che la preparazione è piuttosto semplice :-)
Un bacione Sabry,buona serata

speedy70 ha detto...

Queste sono sfiziosissime, le adoro!!!!

La cucina di Molly ha detto...

Buonissime, ho comprato l'altro giorno delle patate rosse, proverò questa tua ricetta, grazie! Un abbraccio!

gwendy ha detto...

@Speedy
sono contenta che ti piacciono!!:-)

@La cucina di Molly
Prova così mi dici come sono!!!
Un bacione