lunedì 2 marzo 2015

TIMBALLO DI MACCHERONI E MELANZANE


Questa bella ricetta l'ho trovata nel blog  di "Di pasta in pasta".
INGREDIENTI per 4 persone
320 g di rigatoni
600 g di melanzane
1 kg di pomodori rossi ramati
1 mozzarella
parmigiano grattugiato q.b
1 carota
mezza cipolla
1 costa di sedano 
1 ciuffo di prezzzemolo
 basilico q.b
olio evo
sale e pepe
Per la besciamella
250 ml di latte
25 g di farina
25 g di burro
noce moscata 
sale

Sbollentate per 30 secondi i pomodori in acqua bollente.

 Scolateli,privateli della pelle,dei semi e tagliateli a cubetti.
 In una padella con olio friggete le melanzane tagliate a fettine.
Scolatele su carta assorbente.
Tritate la carota,il sedano,la cipolla,il prezzemolo e qualche foglia di basilico.
 Fate soffriggere il trito in un tegame  con un pò di olio.
Unite il pomodoro e regolate di sale e pepe.
Cuocete per 10/15 minuti.
 Lessate al dente i rigatoni in abbondante acqua bollente salata.
Scolateli e metteteli in una terrina con un pò di salsa al pomodoro.
Mescolateli bene.
Versate in una teglia (la mia diametro 24 cm e alta 6 cm ) un pò di salsa di pomodoro.
 Unite metà della pasta condita.
 Preparate la besciamella sciogliendo il burro in un tegame,unite la farina,mescolate e cuocete per un paio di minuti.
 Unite il latte caldo e mescolate fino a portare a bollore.
Regolate di sale e noce moscata e fate cuocere per una decina di minuti circa a tegame coperto.
 Proseguite con l'assemblaggio del timballo unendo alcune foglie di basilico, spolverizzate con parmigiano,metà mozzarella tagliata a fettine e coprite con metà delle melanzane.


 Ripetete l'operazione e completate con la besciamella .
Unite altro parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
servire il timballo di maccheroni caldo o se preferite tiepido.

16 commenti:

Mila ha detto...

Che meraviglia questo piatto filante!!!!!
Complimenti

giovanna pisano ha detto...

A quest'ora non posso guardare....mamma che fameeeeeeeee :-)

Raffaella ha detto...

Adoro la pasta con le melanzane....questo timballo dev'essere qualcosa di paradisiaco!!!! Ideale per il pranzo della domenica!!!

gwendy ha detto...

@Mila
Grazie Mila!!

@Giovanna Pisano
ahahah chiudi gli occhi Giovanna!!!!

@Raffaella
grazie Raffaella sono contenta che ti piace :-)

Ale ha detto...

Ciao Gwendy, un piatto completo e bellissimo!

Rosa ha detto...

Buono Gwendy!!! Va bene anche come pranzo domenicale! Superlativo!!!
Un bacio, Rosa

gwendy ha detto...

@Rosa
direi proprio di si!!Grazie Rosa :-)
Buona giornata

LisaG ha detto...

Un piatto super delizioso Gwendy, mi piace da matti. Complimenti e baci

carmencook ha detto...

Mamma che bontà!!!
Una bella e gustosa variante da provare!!!
Bravissima Gwendy!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen

andreea manoliu ha detto...

Mmmm....Che buon piatto !!!

Roberta ha detto...

è da tanto che non cucino le melanzane... Mi hai fatto venire voglia!!!! *_^

gwendy ha detto...

@LisaG
Grazie tante Lisa!!:-)

@Carmencook
Grazie mille Carmen!!:-)

@andreea Manoliu
grazie tante cara!

@Roberta
Bene,allora puoi provare questa ricetta :-)

SABRINA RABBIA ha detto...

un gran piatto, adoro i timballi e i primi piatti, cosi' e' troppo buono!!!!Baci Sabry

Daniela ha detto...

Piace molto anche a me, mi hai fatto venire l'acquolina :)
Un bacio e buon inizio di settimana

speedy70 ha detto...

Un ghiottissimo piatto unico, moooooooooooolto invitante!!!!

gwendy ha detto...

@Sabrina Rabbia
mi fa piacere sabry!!

@Daniela
sono contenta che ti piace :-)

@Speedy 70
grazie Speedy