domenica 15 marzo 2015

TORTA DI PATATE E CIPOLLOTTI


 INGREDIENTI per 4 persone
1 rotolo di pasta brisée
600 g di patate
7 cipollotti
3 uova
200 g di yogurt bianco
50 g di parmigiano reggiano
1 mazzetto di erba cipollina
qualche rametto di timo
noce moscata
olio evo
sale e pepe
Lavate le patate senza sbucciarle e lessatele.
Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il passato in una ciotola.








Pulite i cipollotti e tagliateli a fettine sottili.
Rosolateli per 3 minuti a fuoco dolce in una padella antiaderente per 3 minuti,con un filo d'olio.Salate leggermente.

 Rompete le uova,separate i rossi dall'albume.
Aggiungete al passato di patate lo yogurt,il parmigiano,i cipollotti rosolati,i tuorli,l'erba cipollina e il timo tritati,una generosa grattata di noce moscata e un pizzico di sale e pepe.Mescolate accuratamente gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

 Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto di patate.
 Foderate la teglia circolare con carta da forno bagnata e strizzata,srotolate la pasta brisée nella teglia.
Trasferite il ripieno nella teglia e ripiegate la pasta in eccesso verso l'interno.
Cuocete il tortino in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.
Servire subito.

11 commenti:

Ale ha detto...

che bella ricetta!!!

SABRINA RABBIA ha detto...

QUANTO MI VIEN VOGLIA DI MANGIARLO, E' UNA GENIALATA, BRAVA!!!!!BACI SABRY

gwendy ha detto...

@Ale
grazie Ale!

@Sabrina rabbia
se adori le patate come me questa ricetta fa per te!!Un bacio Sabry

apple pie ha detto...

Mi hai fatto venire fame!!! ciao http://unamammachecucina.blogspot.it

andreea manoliu ha detto...

Anche a casa mia le patate hanno un ruolo importante, piacciono a tutti e sopratutto preparate in questa maniera, sono ancora più gustose. Una meraviglia di torta, molto gustosa per via dei cipollotti ! Buon pomeriggio !

Rosa ha detto...

E' una torta rustica speciale! Unica!!!
Ma che bella! La proverò prestissimo, mi fido di te...un bacio e buona settimana, cara Gwendy )*

gwendy ha detto...

@APPLE PIE
Ci credo...pure a me fa venire fame!!Devi sapere che adoro le parare!

@Andreea Manoliu
In effetti i cipollotti rendono queste patate molto gustose!Buoba giornata anche a te Claudia

@Rosa
grazie della fiducia :-)
Un bacione Rosa,buona domenica

giovanna pisano ha detto...

buonaaaaaaaa, adoro le torte salate se poi prevedono le patate sono super :-)

Ely ha detto...

Sempre unica tu.. e le tue ricette davvero squisite! Mmmh che bontà.. quasi quasi uno spuntino di mezzanotte... :P Un abbraccione!

speedy70 ha detto...

Una ghiottissima torta rustica, che bontà cara!

gwendy ha detto...

@Giovanna Pisano
Allora sei come me una ghiottona di patate!!!

@Ely
Ciao ElY!!Grazie mille!!E tu sei sempre molto gentile!!!Uno spuntino di mezzanotte...perchè no!!!?
Un bacione

@Speedy
Grazie Speedy!!