martedì 31 marzo 2015

TORTA GIALLA

































Per chi mi segue questa torta la conoscete già è stata pubblicata una volta.Come sapete era stata


preparata per il compleanno di mio fratello.Questa volta ve la ripropongo per partecipare al contest

di Arianna che festeggia per l'appunto il suo compleanno.
INGREDIENTI per 8 persone

TORTA:5 uova,190 g di farina 00,80 g di mandorle tritate, 160 g di zucchero,1 pizzico di sale,1 cucchiaino di lievito,buccia grattugiata di 2 limoni,30 g di succo di limone

CREMA AL LIMONE:100 g di zucchero,50 g di burro fuso e freddo,1 uovo,45 g di succo di limone,1 cucchiaino di buccia grattugiata di limone,3 g di colla di pesce

FARCIA:2 cucchiai di marmellata di limoni,250 g di panna,35 g di zucchero a velo,1 bustina di vanillina,2 cucchiai di buccia grattugiata di limone

DECORAZIONE:fragole


PREPARAZIONE
Torta:montate le uova con lo zucchero e unite,poco alla volta.il succo scaldato.
Aromatizzate la battuta con la buccia grattugiata e amalgamate la farina,il lievito e il sale.Versate le mandorle tritate e mescolate ancora per distribuirle uniformemente nell'impasto.
Ungete e infarinate uno stampo di 25 cm di diametro ,riempitelo con la massa e cuocetelo in forno preriscaldato a 175° per 25 minuti.Raffreddate la torta sulla gratella.Crema al limone:sbattete l'uovo con lo zucchero e la buccia grattugiata,unite il succo,il burro fuso e cuocete il composto per 2 minuti.


Quindi fuori dal calore,fatevi sciogliere la colla di pesce già ammollata e strizzata.Lasciate rassodare ma non indurire.


Farcia:montate la panna con lo zucchero a velo e aromatizzate con la vanillina e la buccia grattugiata del limone.

Assemblaggio:Con l'aiuto del cerchio mobile ritagliate la torta in modo da avere un diametro di 22 cm.
Tagliate la torta a metà,volendo potete eliminare anche la parte superficiale più scura su una delle metà.
Adagiate una delle metà sopra il piatto da portata con la parte ruvida rivolta verso l'alto.
Spalmatevi sopra un velo di marmellata di limoni.
Coprite con l'altra base e inserite il disco mobile.
Farcite con la panna montata aromatizzata aiutandovi con una sac a poche.
Pareggiate bene con il dorso di un cucchiaio..
Versatevi sopra la crema al limone.














Mettete la torta a solidificare in frigo,ci vorrà qualche ora,oppure velocizzate il tutto con un quarto d'ora di congelatore.
Eliminate il cerchio mobile e decorate con le fragole a spicchi.













Ricetta tratta dalla rivista "Più Dolci" di giugno 2014


10 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Una torta favolosa nel guardarla e sicuramente anche di gusto !

Ilaria ha detto...

Troppo carina con quella sua superficie dorata. Fa venire subito in mente il sole e l'estate.
In bocca al lupo per il contest.

Daniela ha detto...

che bella questa torta, ha dei colori molto primaverili. Bravissima :)
Un bacio

gwendy ha detto...

@andreea manoliu
grazie Claudia!

@Ilaria
è proprio vero!!!Non vedo l'ora che arrivi l'estate :)..crepi

@Daniela
ti ringrazio Dany :-)

Ale ha detto...

E' un capolavoro!

Rosa ha detto...

Ciao Gwendy come stai! A volte non ci riesco a far tutto. Con un po' di ritardo, ma ci sono! La tua torta è magnifica! Sei bravissima, come sarà buona!!!
Un bacione e buona settimana, Rosa

gwendy ha detto...

@Ale
Grazie cara!!

@Rosa
Ciao carissima!Stanchezza a parte direi bene,spero anche tu stia bene :-)
Grazie per i complimenti sei gentilissima!Un bacione mia cara e buon fine settimana anche a te

SABRINA RABBIA ha detto...

MOLTO ALLEGRA E COLORATA, CON QUELLE FRAGOLE, ME LA SPAZZOLEREI TUTTA!!!!BACI SABRY

Sapore di Arianna ha detto...

grazieeee per aver partecipato al mio contest!ma soprattutto piacere di conoscerti...adesso ti seguirò anch'io ;)
Che onore aver dedicato la torta del fratello ;) grazie!

gwendy ha detto...

@Sabrina Rabbia
grazie Sabry :-)

@Sapore di Arianna
Grazie a te per avermi inserita :-)
Il piacere è tutto mio :-)