giovedì 19 marzo 2015

TORTA SOFFICE CON CONFETTURA DI PESCHE


Questo dolce è stato già preparato in diverse versioni.La prima con la confettura di fragole,la seconda con una marmellata di  limoni ed ora ve lo ripropongo con una confettura di pesche.Vi starete chiedendo come mai questo dolce riproposto così spesso.Semplice!!è una torta che necessita di pochissimi ingredienti,è semplice e veloce da preparare ed è proprio buona...inoltre volevo "collaudare" il nuovo stampo in silicone a forma di cuore  che mi ha regalato mia suocera.
INGREDIENTI
125 g di farina 00 autolievitante
125 g di burro
125 g di zucchero
2 uova
confettura di pesche q.b



Sciogliete a bagnomaria il burro.
Sbattete nella planetaria le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Unite a poco a poco la farina setacciata alternandola al burro.
Dovrete ottenere un composto omogeneo.

In questo caso visto che ho utilizzato uno stampo di silicone non è necessario imburrare.Versate la massa all'interno dello stampo e livellate la superficie.

Versate 7 cucchiai di confettura sulla superficie della torta .
Infornate a 180 ° per 25 minuti.
Sfornate,fate raffreddare.Estraete il dolce dallo stampo e servite.




P.S:non ci sono scritte le dimensioni dello stampo anche perchè non è semplice misurarlo,ad ogni modo considerate che solitamente questo dolce lo preparo in uno stampo di 20 cm di diametro.

9 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Soffice, bella e golosissima questa torta con un bel formato a cuoricino, che fa tanta tenerezza. Brava la tua suocera, ha pensato bene a regalarti uno stampo così !

Ale ha detto...

E' bellissima!!!! Salvo la ricetta ;)

gwendy ha detto...

@Andreea Manoliu
Grazie Claudia! mia suocera è un tesoro!!!! :-)

@Ale
brava fallo!!Vedrai che non te ne pentirai in più puoi sperimentare diverse confetture!

SABRINA RABBIA ha detto...

E' UNA TORTA STRAORDINARIA, MERITA LA PENA DI ESSERE PROVATA, A FORMA DI CUORE ANCORA MEGLIO!!!!BACI SABRY

giovanna pisano ha detto...

Le cose buone si devono riproporre sempre, brava come sempre :-)

La cucina di Molly ha detto...

Golosissima, un dolce perfetto per festeggiare la festa del papà! Un abbraccio!

gwendy ha detto...

@Sabrina rabbia
vero che è carina a forma di cuore!!!Forse era più indicata per san Valentino....ma va dai...fa lo stesso :-)

@Giovanna Pisano
giusto!!!

@La cucina di molly
Grazie Molly :-)

speedy70 ha detto...

Soffice e golosa questa torta, adoro queste cose semplici, bravissima!!!!

gwendy ha detto...

@Speedy
grazie Speedy!!:-)