giovedì 9 aprile 2015

LASAGNE CON RICOTTA
















 INGREDIENTI per 4 persone
250 g di pasta fresca per lasagne
250 g di ricotta fresca di pecora
8 pomodori ramati maturi e sodi
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di basilico
20 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 noce di burro 
sale e pepe
Scottate i pomodori per 30 secondi in acqua bollente,pelateli,privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione.Tagliate la polpa a dadini.
 Mettete il pomodoro in una ciotola ed insaporite con l'aglio spellato e diviso a metà,il basilico spezzettato,salate e pepate.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e trasferitela in un largo recipiente con acqua fredda.
Trasferitela su un telo pulito per farla sgocciolare.
Imburrate un pirofila e adagiatevi sopra uno strato di pasta.
Condite con un pò di pomodoro e ricotta e coprite con altra pasta.Alternate gli strati fino al termine degli ingredienti.
terminate con uno strato di pasta su cui avrete spolverato il parmigiano e qualche fiocchetto di burro e un pizzico di pepe.
Infornate per 15/20 minuti a 200° in forno preriscaldato.
Servite in piatti individuali.

10 commenti:

LisaG ha detto...

un'idea meravigliosa per fare delle lasagne light. Te le copio di sicuro, così accontento tutti <3
un abbraccio

andreea manoliu ha detto...

Una bontà leggera ma nello stesso tempo gustosa !

gwendy ha detto...

@Lisa G
Infatti hai detto proprio bene,sono molto leggere queste lasagne!Puoi permetterti anche due belle porzioni :-D

@Andreea Manoliu
bene detto Claudia ;-)

Laura Carraro ha detto...

Che bel piatto di lasagne diverse dal solito, mi piace!!!
Baci

SABRINA RABBIA ha detto...

bella versione fresca e primaverile, te la copio!!!Baci sabry

gwendy ha detto...

@Laura Carraro
ti ringrazio Laura!

@Sabrina Rabbia
infatti si potrebbero definire primaverili,sono molto leggere rispetto alla solita lasagna!!
Un bacio

speedy70 ha detto...

Deliziose queste lasagne con ricotta e pomodori, bravissima cara!!!

gwendy ha detto...

@Speedy70
Grazie molle Speedy :-)

Ros Mj ha detto...

Buone!!! Mi hai acceso una lampadina, sono leggere e posso mangiarle anche io, vegetariana e a dieta...binomio mooooolto triste, ahahah :-D. Grazie per questa fantastica idea!!! Un bacione <3

gwendy ha detto...

@Ros Mj
e sono anche buone Ros,conto di rifarle la prossima settimana :-)
bacioni