martedì 14 aprile 2015

ORECCHIETTE CON CECI INDIVIA E SPECK
















 INGREDIENTI per 4 persone
280 g di orecchiette
120 g di ceci in barattolo
2 cespi di indivia belga
50 g di speck tagliato a fette spesse
1 cipolla
2 rametti di rosmarino
2 rametti di salvia
1 foglia di alloro
20 g di pecorino fresco grattugiato
olio evo
sale e pepe


Sgocciolate i ceci dal liquido di conservazione.Tritate insieme il rosmarino,la salvia,lo speck e la cipolla.
Scaldate 2 cucchiai di olio evo in una larga padella  e unite il trito e la foglia intera di alloro.Fate rosolare per 2 minuti.
Lavate ed asciugate l'indivia e tagliatela a listarelle.
Unite l'indivia al soffritto, cuocete coperto da un coperchio per 10 minuti,girando ogni tanto.Togliete il coperchio,regolate di sale e pepe.
Unite i ceci e continuate la cottura per altri 7/8 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata,scolatela e versatela nella padella con il condimento.Mescolate bene e servire con pecorino e una macinata di pepe.

9 commenti:

Ale ha detto...

Che belle, a casa mia verrebbero spazzolate in un secondo!!!

SABRINA RABBIA ha detto...

un bell'abbinamento curioso di ingredienti per un primo sano e ricco di gusto, brava!!!!Baci Sabry

gwendy ha detto...

@Ale
Mi fa piacere che ti piace questa ricetta!Un bacio

@Sabrina rabbia
Grazie Sabry!

andreea manoliu ha detto...

Mi piacciono i ceci e questo è un gustoso piatto !

Patty Patty ha detto...

Particolarissime le orecchiette fatte così! Un bascione

gwendy ha detto...

@Andreea Manoliu
grazie claudia!

@Patty Patty
Grazie Patty!!

La cucina di Molly ha detto...

Un primo piatto veramente squisito, le orecchiette sono perfette per questo condimento! Un abbraccio!

Daniela ha detto...

woww...ma che bel piatto gustoso!!!! Mi piacciono tanto i ceci, proverò questo abbinamento con le orecchiette :)
Un bacio

gwendy ha detto...

@La cucina di Molly
Grazie Molly!

@Daniela
Grazie Daniela!Anche a me piacciono i ceci sopratutto nella zuppa!Un bacio