venerdì 17 aprile 2015

PIZZA MARGHERITA CON MOZZARELLA DI BUFALA






























La Pizza margherita fatta in casa è una vera soddisfazione specialmente se a farla da padrone è la mozzarella di bufala.Quest'ultima conferisce alla pizza un gusto unico che a mio parere quale grande estimatrice di mozzarella di bufala supera di gran lunga la classica mozzarella.
INGREDIENTI per 4 pizze di 22 cm di diametro
 25g di lievito di birra fresco
500g di farina 00
un cucchiaino di zucchero
acqua tiepida 
sale
250g di mozzarella di bufala
un barattolo di pelati
olio evo
un ciuffo di basilico fresco

 Sciogliete il lievito in 0'5 dl di acqua.Mescolate alla farina unendo poco sale e lo zucchero,unite il lievito sciolto.
Impastate aggiungendo altri 2dl di acqua,lavorate nella planetaria e formate un impasto liscio e omogeneo.
 Mettete a lievitare in un tegame al coperto per almeno due ore.
 Una volta lievitato,formate con l'impasto 4 panetti che metterete ulteriormente a lievitare per un'ora coperti in un panno umido avvolto da pellicola.
Stendete i panetti in teglie di 22 cm.



 Tagliate la mozzarella (preventivamente scolata) a cubetti.
Spezzettare i pelati .
condite quest'ultimi con sale e olio evo q.b.

Distribuite sopra le pizze i pomodori spezzettati,un pò di mozzarella(lasciatene da parte per quando toglierete le pizze dal forno)
Aggiungete un pò di sale e un filo di olio.
Infornate in forno già caldo a 220 gradi per 15 minuti.
Sfornate e guarnite con altra mozzarella e qualche foglia di basilico.














12 commenti:

delizia divina ha detto...

io adoro la mozzarella di bufala...troppo buone!!!

gwendy ha detto...

@Delizia divina
concordo in pieno!!!!!! :-)

speedy70 ha detto...

adoro la pizza, gustosissima e tanto invitante la tua, bravissima!!!

gwendy ha detto...

@Speedy70
anch'io!!!!
Grazie speedy :-)

Ale ha detto...

E' bellissima questa pizza!!!

SABRINA RABBIA ha detto...

adoro la pizza, la mangiamo tutte le settimane, deve essere buonissima cosi' farcita, brava!!!!Baci Sabry

giovanna pisano ha detto...

mi fai venire fame, mmm buonaaaa

gwendy ha detto...

@Ale
grazie Ale

@Sabrina Rabbia
anche noi la mangiamo spesso,ci piace troppo!
Baci

@Giovanna Pisano
ci credo carissima!!!

la cucina della Pallina ha detto...

una delle pizze più classiche e direi anche una delle più buone!!
baci e buon week end
raffaella

gwendy ha detto...

@La cucina della Pallina
vero Raffaella.
Da piccola la mangiavo sempre!
Un bacio e buon fine settimana anche a te

La cucina di Molly ha detto...

Ormai in casa è d'obbligo buonissima con la mozzarella di bufala! Un bacione!

gwendy ha detto...

@La cucina di Molly
Si con la mozzarella di bufala io la adoro!!
Un bacio