mercoledì 1 aprile 2015

PLUM CAKE CON SCORZETTE





























 INGREDIENTI per 12 persone
350 g di farina 00
15 g di lievito per dolci
200 g di zucchero
200 g di burro a pomata
5 uova
1 arancia


Sbucciate l'arancia lavata e tagliate la buccia a striscioline.
 Sbollentatele in acqua bollente per un minuto.Ripetete questa operazione per 3 volte cambiando ogni volta l'acqua.Infine sgocciolatele.
 Lavorate il burro con lo zucchero.
 Unite le uova,uno alla volta alternando alla farina setacciata con il lievito.
 Diluite con il succo d'arancia filtrato e completate con le scorzette.
Versate la massa in uno stampo per plum cake (30 x 12 cm)imburrato ed infarinato.
Infornate a 175 °per circa 1 ora (io 57 minuti)
Ricetta tratta dalla rivista "Più Dolci" di febbraio 2014

6 commenti:

Ale ha detto...

Ciao Gwendy, chissà quanto è profumato e soffice!

Daniela ha detto...

woww...pensa fare colazione con una fetta di questo plumcake???? Buonissimo!
Un bacio :)

gwendy ha detto...

@Ale
Ciao Ale,è soffice e se ti piace l'arancia è un dolce che non ti deluderà!!
Baci

@Daniela
Grazie Dany.Comunque puoi sempre provare la ricetta :-)
baci

SABRINA RABBIA ha detto...

che aroma arriva nella mia cucina, adoro i dolci con le arance, bravissima!!!!Baci Sabry

andreea manoliu ha detto...

Un plumcake soffice e profumato, molto buono !

gwendy ha detto...

@Sabrina Rabbia
Infatti è un dolce molto profumato,inoltre le scorzette di arancia ne esaltano il sapore!!
Bacioni Sabry

@Andreea Manoliu
Grazie Claudia