martedì 28 aprile 2015

RISOTTO CON LE TACCOLE
















INGREDIENTI per 4 persone
320 g di riso
100 g di taccole
1 scalogno
1/2 limone biologico
brodo vegetale q.b
30 g di burro
1 cucchiaio di olio evo
30 g di parmigiano grattugiato
sale

Lavate il limone e grattugiatene la scorza.Raccogliete il succo in una ciotola.
Spuntate le taccole,lavatele e tagliatele a pezzi di 2 cm circa.Lessatele in acqua bollente salata finchè saranno tenere (io 15 minuti).Sgocciolatele.


In un tegame fate scaldare il burro con l'olio,lo scalogno sbucciato e tritato e la scorza del limone,fateli appassire a fuoco medio.Unite il riso e fatelo tostare un paio di minuti.Aggiungete 1 cucchiaio di succo di limone e portate a cottura il risotto unendo il brodo bollente,un mestolo alla volta.


Cinque minuti prima della fine della cottura del riso unite le taccole.Mescolate bene.Al termine della cottura spegnete il gas,unite il parmigiano mescolate e servite.



Ricetta tratta "dall'enciclopedia della Cucina italiana"

10 commenti:

giovanna pisano ha detto...

Semplice e delizioso come piace a me :-)

gwendy ha detto...

@Giovanna pisano
mi fa piacere Giovanna!! :-)

LisaG ha detto...

Le taccole le avrò mangiate si e no una volta e dire che sono buonissime. prendo spunto da questo delizioso risotto per riassaggiarle.
Un bacione cara

andreea manoliu ha detto...

Anche per me è un ottimo risotto, semplice ma gustoso !

Ale ha detto...

Mi incuriosisce proprio!!!

gwendy ha detto...

@Lisa G
infatti ti dirò...le preferisco ai soliti fagiolini!!
Un bacione

@Andreea Manoliu
grazie Claudia

@Ale
allora per toglierti la curiosità dovrai provarlo ;-)

Antro Alchimista ha detto...

Un piatto semplice ma di grande gusto :)

SABRINA RABBIA ha detto...

UN RISOTTO MOLTO CURIOSO, DA PROVARE!!!!BACI SABRY

speedy70 ha detto...

Mi piacciono molto le taccole, ,mai fatto un risotto, da rimediare, bravissima!!!!!

gwendy ha detto...

@Antro alchimista
Grazie cara

@Sabrina rabbia
e anche molto leggero ;-)

@Speedy70
direi proprio di si!!!
Un bacio