lunedì 25 maggio 2015

CARBONARA DI ASPARAGI


 Questa bella ricetta me l'ha passata la mamma del mio compagno si tratta di una carbonara vegetariana (l'ha trovata qui).
INGREDIENTI per 4 persone
400 g di spaghetti
160 g di asparagi selvatici
1 cipolla fresca
2 carote piccole
2 spicchi di aglio
3 uova
parmigiano grattugiato
pepe
sale
olio evo


 Eliminate la parte del gambo più dura degli asparagi e spezzettateli.Metteteli in una padella con uno spicchio d'aglio con la pelle,aggiungete poca acqua calda e coprite.Lasciate bollire (5 minuti)dovranno essere teneri.Scoperchiate e fate evaporare l'acqua.Spegnete il gas.
Tagliate a fettine sottili  la cipolla.
 Pelate e grattugiate le carote.
Aggiungete in una padella un filo di olio riscaldatelo e unite la carota e la cipolla e 1 spicchio d'aglio con la pelle.Lasciate soffriggere a fuoco dolcissimo per una decina di minuti.
Spegnete il gas.

 Nel frattempo sbattete le uova in un piatto insieme a 3 cucchiai di parmigiano e pepe nero.
 Unite al soffritto gli asparagi ed eliminate l'aglio.
 Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
 Scolateli e uniteli al condimento.Mescolate un pò ed unite l'uovo sbattuto.
Mescolate velocemente e unite ancora parmigiano.
Servite.

7 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Un primo piatto molto gustoso e anche veloce da fare !

LisaG ha detto...

I tuoi primi sono uno più buono dell'altro. Le idee proprio non ti mancano. Bravissima.
Un abbraccio

Ale ha detto...

Che ricetta deliziosa!

Sabrina Rabbia ha detto...

CERTO CHE MI STUPISCI OGNI GIORNO DI PIU', BELLA PROPOSTA!!!!BACI SABRY

gwendy ha detto...

@Lisa G
Ti ringrazio Lisa ma non è una mia idea.....:-)

Ros Mj ha detto...

La carbonara vegetariana l'ho mangiata con le zucchine, non con gli asparagi...proverò assolutamente!!! Un bacione,tesoro

gwendy ha detto...

@Ros
se dici Ros,puoi usare veramente tutti i tipi di verdure!!!!
Un bacione